民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
新年第一天水母网友相约烟霞洞 祈福许愿享林家宴

2017-01-01 22:35:02

来源:水母网   通讯员 张瑞蒲



  水母网1月1日讯(记者 吴巧龄 通讯员 张瑞蒲)2017年的第一天,50名水母网友相约昆嵛山烟霞洞神清观,一同许下新年愿望,敲响祈福的钟声。

  本次活动水母网委托江山国旅做保障服务,前往景区的路上,导游张迎晨向为大家送上新年的祝福,并代表旅行社向参加活动的游客发放了纪念品,还为参与互动环节的小游客送上了精美的礼品。

  做为新年首批抵达景区的客人,烟霞洞神清观道长为游客开启山门,送上平安符,寓意:山门开,幸福来。随后在道长的引领下,大家步入神清观,了解道观的“前世今生”。烟霞洞神清观是我国全真教的祖庭,在中国历史上具有重要的地位,是我国道教宗奉的圣地。金庸先生的《射雕英雄传》中的“全真七子”便于出自此处,烟霞洞景区也是因此而得名,至今“全真七子”的石雕像、铜碑、圣旨碑、丹井、“七真”墓都在此处保护完好。道观原貌因历史原因被毁,2006年9月,在香港友人杨世杭先生的相助下,神清观破土动工,中国道教协会会长任法融亲自为神清观举行落成典礼及开光法会,神清观在道教中的地位由此可见。

元代时期的石雕
 
 
  在道长的引领下,网友们一起撞响新年的钟声,三清殿敬上新年第一炷香,殿前系上平安带,预祝2017年里家人福寿安康。

 
工作人员与游客交流
  烟霞洞景区在昆嵛山五个景区里规模虽小,却景色独特,这里峰峦环抱,壑谷幽邃,杉柞掩映,奇秀壮观。每年六七月这里会呈现山头白云缭绕的云海圣景,登山升仙台由上及下望去,翠绿的树木在云海中时隐时现,若天气晴上好早上便会遇到霞光万丈破云而出的美景。进入冬季,为了让山林得以休养,昆嵛山国家森林公园都会在12月份关闭,等待来年4月初积雪融去再次开门迎客,因此烟霞洞的新年祈福活动,便成为游客们冬日里接触昆嵛山,观赏其壮美雪景的最好时机。

林家乐里可以感受一下上炕吃饭
大锅里蒸出的大馒头

  在昆嵛山下的“桃园”林家乐里有一对年轻的小夫妻,丈夫是地道的当地人,妻子却来由广州远嫁而来,2008年,他们在广州相识,相爱,随后一起回到了昆嵛山保护区。2013年,昆嵛山推出了林家乐,有着烹饪特长的小夫妻便开起了桃园水岸林家乐,经过三年的经营,已在桃源林家乐里小有名气,很多游客都慕名前来品鉴他们的菜肴。

  订餐电话:13697881780 李经理

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn