民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
南山公园千只火红灯笼装点景区 雄鸡报晓竣工露真颜

2017-01-18 16:55:12

来源:水母网   通讯员 任羿 姜春林



南山公园千只火红灯笼装点景区 雄鸡报晓竣工露真颜

  水母网1月18日讯(记者 吴巧龄 通讯员 任羿 姜春林经过数十天的准备,南山公园迎春工程基本完工,千只火红的大灯笼把景区装点一新,节日气氛渐浓。倍受关注的烟台新网红——“雄鸡报晓”卡通鸡今天上午也正式完成,向市民展露真颜。

  上午10:00,烟台动物园门前,伴随着工作人员将“雄鸡报晓”脚边的最后一盆花卉摆放好,这只高3.5米,长6.5米,由5000余个小红灯组成卡通鸡组建成功,作为2017年春节南山公园鸡年主题活动的标志正式面向市民。

  从事教育培训工作的王女士,这是第二次来看这只大公鸡,因为今年是她的本命年,所以对鸡的造型格外喜爱,上周来景区时发现工作人员正在搭建这只大公鸡,就随手拍了微信发了朋友圈,引起了朋友圈的关注,今天她是特地赶来重新拍片与好友一起分享“雄鸡报晓”的真面貌。

  家住在南山公园附近的李大爷祖孙三人每天十点左右都会来公园散步,用他的话说,南山公园就像他自己家的大花园,这里细微的变化他都会记在心上,这几天每次来公园都有新的变化,眼见着一只只大红灯笼挂起来,这年味就来了。看到“雄鸡报晓”搭建好,抱着外孙让老伴快给拍张照片留作纪念,用他的话讲:2017,红红火火,大吉大利。

  除此之外,南山公园今年还引进了十多种珍禽鸡类入驻百鸟园。这些珍禽鸡类有白冠长尾雉、白腹锦鸡、红腹锦鸡、红腹角雉,白鹇、蓝马鸡等,它们通常栖息于1000米—3500米人烟稀少的森林地带。同时还有名贵的观赏鸡品种泰国白贵、黑银与日本长尾鸡等,这些珍品鸡中,有靠颜值吸引游客的,也有靠技能博眼球的,如:来自非洲鹫珠鸡算是这些珍品鸡中的霸王鸡,体型硕大,平均体重在10斤左右,是普通鸡的3倍左右。还有鸡类中的“战斗鸡”——蓝马鸡,以骁勇好战而闻名,届时,游客们可以在百鸟园的深处找到它们靓丽的身影,发现鸟类的神奇世界。

  春节期间游南山公园,不要错过抢红包,在动物园里的红包墙已经搭建完毕,春节期间游客凭动物园门票就可拆开自己定义的任意红包,包包有礼,更有现金红包送不停。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn