民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“烟台人游烟台”启动 打造令人自豪的“宜游”城市

2017-04-02 15:18:34

来源:水母网   记者 王爽 通讯员 王琪 杨玉婷



    水母网4月2日讯(记者 王爽 通讯员 王琪 杨玉婷)今日是清明小假期第一天,由烟台市人民政府主办、烟台市旅游发展委员会、牟平区人民政府承办的“烟台人游烟台”活动正式启动,本次活动将牟平区姜格庄街道里口山村十里杏花谷设为“烟台人游烟台”主会场,11个县市区设有分会场,主分会场在活动当天同步启动。

启动仪式

活动现场

    市县联动,营造“宜游”烟台旅游氛围

    本次“烟台人游烟台”活动旨在围绕烟台市宜居、宜业、宜游城市建设新目标和全域旅游发展新要求,深化旅游供给侧结构性改革,积极创建国家全域旅游示范区,进一步提升城乡居民畅游烟台、乐享旅游的获得感和幸福感,努力打造人民群众更加满意的现代服务业。

    活动按照“资源整合、部门联合、产业整合”的要求,围绕“旅游生活化、城乡旅游化”主题,做精做优“十游烟台”,采取“市县同步、区域互动、城乡一体”等方式推动全民参与旅游。

    烟台市政府高度重视“烟台人游烟台”活动,把它作为加快全域旅游发展、推动旅游生活化的有力抓手和繁荣本地旅游消费、实现城乡旅游化的有效举措。各县市区、社会各层面和相关部门积极响应参与“烟台人游烟台”活动,部门联动共同把它打造成为政府惠民工程、服务工程。活动当天,由市政府主导、市委宣传部、市文广新局、市城管局、市农业局、市交通局、市教育局等相关单位积极参与,参会单位阵容强大,活动现场反响热烈。

    主分会场“花样”不断,邀你“尝鲜”

    牟平十里杏花谷作为“烟台人游烟台”活动主会场启动仪式当天现场气氛火爆,赏美景、品美食、观节目•••••一系列精彩纷呈的旅游活动为游客呈现眼前。

 
杏花谷
 
 
旅游商品展销会
    “杏花节”丰富的活动内容与精美的旅游产品让游客频频称赞:首届旅游商品展销会此次惊艳亮相杏花节,上演创意与文化的碰撞、旅游和商品的交融,让游客既饱览杏花美景又选购到具有纪念意义的旅游商品。除了可以选购自己喜欢的旅游商品,游客可走向杏林深处,感受大型广场文艺表演的壮观气势。更有齐鲁卫视拉呱节目主持人强力助阵,牟平大剧院演出团队的极富看点的节目表演,或是观赏旗袍走秀表演。精彩的文艺演出欣赏完后,十里杏花谷带你去“尝鲜”,今年十里杏花谷推出特色招牌美食——杏福大碗面、烧烤、快餐等,游客们喜欢在整洁的“杏时光”客栈享用杏花谷特色美食。

芝罘区“烟台人游烟台”启动仪式

 
开发区分会场动漫美食嘉年华加码“烟台人游烟台”
 
 
莱山分会场“烟台人游烟台”明日启动 海昌鲸鲨馆钜惠来袭
 
 
“烟台人游烟台”暨昆嵛山保护区文明户外运动启动
 

 
“仙境逍遥游 春季乡村游”暨“烟台人游烟台”启动
 
 
海阳市“烟台人游烟台”暨方圆工业旅游今日启动

 
栖霞太虚宫举办梦幻灯光节 助力“烟台人游烟台”

 
 
莱阳启动祈福赏花探秘游 助推“烟台人游烟台”
 
 
百名外国人游长岛 为“烟台人游烟台”带来国际风
 
莱州分会场

    随着主会场节目现场活动的精彩纷呈,11个县市区分会场同步开启“烟台人游烟台”启动仪式,活动氛围也持续升温,芝罘区的“烟台人游烟台”惠民游暨“旅游直通车”发车启动仪式、开发区的“烟台人游烟台”暨梦幻海加勒比动漫美食嘉年华、蓬莱“烟台人游蓬莱”、莱山区“烟台人游烟台”启动仪式暨“清明小长假海昌鲸鲨馆钜惠活动”、莱州的“烟台人游莱州”启动仪式暨第三届杏花文化旅游节和梅文化艺术周等分会场启动活动同步举行,主分会场联合联动将“烟台人游烟台”活动气氛推向高潮。活动当天,主分会场共迎来旅行社近50辆大巴,独特新颖的活动形式和精彩丰富的活动内容也吸引了一大批散客与自驾车游客的到来,活动当天全市共接待游客超过12万人次。

    “烟台人游烟台”优惠热度持续不断

    本次活动围绕充分释放旅游业改革发展市场红利,将“烟台人游烟台”打造成为政府惠民工程、服务工程,助推全域旅游持续快速发展。活动当天,烟台市旅发委为广大市民游客精心准备了40多项特色主题活动和15条精品优惠旅游线路,“经典”的线路游客只花“呆萌”的价格,就可把15条精品线路收入囊中。其中,牟平十里杏花谷1日游特价只需18元,磁山温泉小镇一日游特价只需40元,不仅包含景点门票,还能享受车接车送和专业导游服务。

    随着本次“烟台人游烟台”主题活动拉开帷幕,下一步,烟台市旅发委将继续联合各级各部门和有关单位要围绕“烟台人游烟台”活动品牌和“旅游生活化与城乡旅游化”活动主题,依据“十游”烟台活动内容,结合本地实际,继续为市民游客量身打造丰富多彩的旅游活动,真正把当地的旅游特色集中展示出来,把惠民利民为民举措体现出来,把民众参与旅游、享乐旅游的热情激发出来,努力把“烟台人游烟台”活动打造成为全域旅游新名片、城市形象新品牌。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn