民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
美亚利桑那州大峡谷曝失踪 华人导游:出游注意天气

2017-04-20 13:59:18

来源:中国侨网   聂达



    中国侨网4月20日电 据美国《侨报》报道,根据美国国家公园管理局数据,在位于亚利桑那州著名旅游景点大峡谷(Grand Canyon)近日发生失踪事件,搜救者已经持续进行了近4天的搜救活动,然而仍为尚未找到失踪者梅雷尔和她的孙子斯基德,这也让华人游客倍感警惕。

    作为中国游客来美旅游的重要目的地,大峡谷近几日的失踪事件,引起华人游客的关注。一些危险系数较大的地方例如Eagle Point、Tapeats Creek等地方已被临时关闭。日前,南加州也有一些华人导游提示广大游客在国家公园游赏过程中注意极端天气的影响,因为这个每年吸引着约3500名背包客的旅游胜地现在极有可能已经变成两名已被举报失踪的登山爱好者的葬身之地。

    大峡谷背包客协会及理事会主席福塞斯(Chris Forsyth)表示:“梅雷尔和她的孙子斯基德(Jackson Standefer)是于上星期六开始与他人失联的。福塞斯表示:“之所以该地区如此吸引海内外游客冒险前来,主要原因在于这里的地质比公园内其他地方的地质更加独特,而在此次搜救过程重点搜寻的Tapeats Creek可谓是整个大峡谷风景中更加出众甚至独一无二的。从地质学的角度来说,这种层次的形成需要更为特殊的过程,因而也给人一种更加独特的美感。然而,今年国家公园内较高的降水量,使得该地区水位高于往年,这也是造成两名失踪者生命危险的关键所在。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn