民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
蓬莱“文旅杯”第一届全民淡水休闲垂钓大赛火热报名

2017-04-21 14:50:00

来源:水母网   通讯员 曹梅



    水母网4月19日讯(通讯员 曹梅)4月30日(星期日),由蓬莱市文明办、蓬莱阁文化旅游集团主办,蓬莱市蓬莱阁文化传播有限公司承办的蓬莱市“文旅杯”第一届全民淡水休闲垂钓大赛即将于蓬莱市平山河湿地公园南环路以南上游西岸垂钓场举办。

航拍景致

景观桥

    凡报名缴费者,均可获得2张价值100元垂钓券、车载工具箱16件套等价值数百元的超值礼品,比赛报名过程中,比赛奖品不断追加,奖品多种多样,惊喜不断!并且主办方组织多轮抽奖环节(小编在此爆料:最低奖项就有垂钓帽、饵料呦~),每名选手皆有抽奖机会,敬请期待!

    竞赛项目

    手杆一支,限长5.4米,所有有鳞鱼种

    比赛安排

    4月29日上午

    参赛人员到比赛现场,交费、抽签,清理抽签选中钓位,可试钓,禁止打窝。

    4月30日06:30—07:00

    裁判长宣读比赛规则

    4月30日07:00—10:00

    比赛时间

    4月30日10:00—11:00

    各参赛选手称重记录

    4月30日11:00

    颁奖

园区白鹭

    比赛奖励

    本次比赛录取总成绩取前3名获得相应的奖品、证书

    第一名:证书+1800元等值垂钓卡一张

    第二名:证书+800元等值垂钓卡一张

    第三名:证书+300元等值垂钓卡一张

    报名及费用

    (一) 100元/人(参赛选手报名后报名费概不退换)

    (二) 报名时间:自即日起至4月28日下午4点

    (三) 联系方式

    1、平山河湿地公园

    电话:0535-3736621

    0535-3736668

    2、蓬莱市渔乐汇钓具

    联系人:景钱涛

    电话:13053588113

    竞赛办法

    (一)比赛前一天上午抽签决定钓位,比赛一天一场比赛用时180分钟,以总重量为成绩依据;

    (二)总重量最多者领先,以此排列个人名次。如总成绩分相同时,以抽签方式决定名次。

    参赛规则

    1.钓具自备。只能使用一支竿垂钓,钓线全长不得超过竿长30厘米。必须手持鱼竿底节垂钓,可携带规格一致的备用竿一套,但严禁同时下水垂钓。

    2.单子线只能绑一个钩(一个钩指一个钩尖的钩),钩数总数不得超过2枚。

    3.必须使用立漂垂钓,漂尖至主线距离不超过50CM。

    4.比赛期间,严禁以任何形式交换或传递饵料。

    5. 不准以手抛或器具打窝,除钓钩外,所有的钓具任何部位不得沾带饵料入水,不准以任何方式向赛池水中抛撒诱饵。

    6. 运动员进入赛区以后,非比赛时间严禁线组及渔护入水,运动员在比赛期间应坚守自已的钓位,有事需离开钓位和归位时,必须经本区裁判员认可。

    7. 比赛一律自钓、自取、自存。比赛开始与结束均以裁判长发令为准,比赛结束信号发出后应立即停止垂钓,收竿将线组提出水面,未入渔护的鱼为无效鱼。

    8. 比赛结束后,运动员原地等候计量。未计量前不得提动渔护,所有渔获必须经过计量,计录单经本人和相邻运动员验证并签名后,成绩有效,不得再更改。

    9.比赛中严禁喧哗,禁止使用通信工具,不得使用发声计时器。

    10.比赛按规定时间,运动员带好各自钓具,听从号令统一换位。

    11.比赛中不得有意锚鱼,挂鱼;不得故意造成鱼获死伤,死鱼不计算在总重内。

    12.运动员垂钓区域应在左右邻位中心点的延长线区域内,不得超出。垂钓点离岸距离必须超出竿长。

    13.运动员不得有意防碍他人垂钓,严禁运动员越位,如鱼越位,应立即设法拉回,越位遛鱼和抄鱼,鱼获无效。

    14.热爱自然,保护生态环境,文明垂钓,着装整齐,不随意吐痰,乱扔杂物,遵守赛场管理制度,尊重对手,尊重大会组织人员的辛勤工作。

    15.其它说明:凡报名参加本赛事的钓手均视为具有完全行为能力人,鉴于户外竞技运动钓鱼活动存在不可控性的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责;参与者自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛选手提前自行办理个人意外事故保险事宜。

    注:参赛人员往返费用自理。主办方提供竞赛当日饮用水。鱼获可带走。

    参赛人员如对裁判的裁决有异议,可在比赛成绩公布后半小时内向仲裁委员会提出申诉。

    本规程由本次主办方负责解释。

    本规程未尽事宜,由主办方另行通知。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn