民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
中国和尼泊尔探讨“丝绸之路”旅游合作

2017-04-21 15:46:41

来源:新华社   记者 周盛平



    中国国家旅游局和尼泊尔中国工商会19日在尼首都加德满都举办以“丝绸之路”为主题的旅游交流会,双方探讨了如何在“一带一路”倡议下更好地促进两国间的旅游合作。

    尼泊尔文化、旅游和民航部部长吉里、中国驻尼大使于红等政府官员在致辞中表示,中国和尼泊尔的文化旅游资源都非常丰富,两国进一步深化旅游合作的潜力很大。

    中国国家旅游局加德满都办事处负责人央宗表示,“一带一路”是两国加快发展旅游的契机,相信尼泊尔旅游业能从中国倡议中获益良多。

    尼泊尔中国工商会主席施雷斯塔说,航班欠缺、机票昂贵等因素正阻碍两国民众更多互访。施雷斯塔举例说,从加德满都直达广州的机票,要比从加德满都中转泰国曼谷再到广州的机票贵很多,他呼吁尽快开通加德满都到上海和北京的直达航班。

    目前,国航、南航、东航和川航四家航空公司经营中国大陆城市至加德满都的直达航线。由于尼泊尔唯一的国际机场特里布万国际机场容量有限等诸多原因,目前仅有广州、成都、拉萨和昆明4个城市与加德满都有直达航班。

    根据尼官方数字,2016全年,共有约10.4万名中国游客到访尼泊尔,比前年增加了一半以上。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn