民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
长岛显应宫举行妈祖诞辰1057周年庆典活动

2017-04-21 18:20:41

来源:水母网   通讯员 罗世娇 张吉华



    水母网3月31日讯(通讯员 罗世娇 张吉华)2017年4月19日(丁酉年农历三月二十三日),是妈祖诞辰1057周年纪念日,庙岛显应宫隆重举行纪念活动。

    始建于北宋宣和四年(公元1122年)的庙岛显应宫(妈祖庙),距今已有近900年历史了。庙岛显应宫亦称海神娘娘庙,因明崇祯皇帝御赐庙额“显应宫”而得名,清咸丰皇帝也曾御赐“神功济运”金匾。

    在北方沿海,长岛妈祖文化的影响是十分久远而深刻的。由于庙岛群岛的海上特殊地理位置和便利的航海条件,妈祖以庙岛为根据地,南传蓬莱及胶东沿海,北经渤海海峡,进入东北和华北北部,再沿朝鲜半岛进入朝鲜和日本等东北亚国家,妈祖文化在促进两岸及世界文化交流中发挥了重要作用。

    上午9:08,纪念妈祖诞辰活动开始。

 

    舞傩表演结束后,显应宫道长、方相士引导与会人员依次进入显应宫。

    宫庙上方,太阳形成了巨大的光晕。

    信众们纷纷摘下颈上及手腕的饰物,置于妈祖神像前的案上,以求平安福祥。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn