民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
敦煌鸣沙山月牙泉禁止私放飞无人机及其他飞行物行为

2017-05-16 10:32:58

来源:新华社   记者 张文静 王博



    甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处近日发布通告,禁止在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内私自放飞无人机及其他飞行物。

    敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处介绍,该风景区内规划建设了经民航部门批准的直升机、动力三角翼飞行体验项目。近年来,随着民用飞行器的兴起,游客进入景区违规私自放飞飞行器或在景区外围违规放飞飞行器进入景区内空域的现象日益增多,给景区内飞行项目及游客人身安全造成了极大的威胁。

    通告称,为了确保景区经营安全和秩序,保证游客人身安全,未经有关部门同意,不得在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内进行升放无人驾驶自由气球、系留气球、航空模具、风筝、孔明灯等有可能影响景区项目及游客人身安全的行为。因特殊原因确需在风景区内进行航拍的组织和个人,必须依法提出申请,经批准后方可进行。

    据介绍,对私自放飞无人机及其他飞行物的行为,一经发现,相关部门将根据有关法律法规予以处理。因私自放飞无人机及其他飞行物造成项目安全事故或游客人身损害的,依法承担相应后果。

    鸣沙山月牙泉风景名胜区,位于敦煌城南五公里,沙泉共处,古往今来以“沙漠奇观”著称于世。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn