民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
西安大学生跌落华山遇难 景区称领导周末不在无法处理

2017-05-18 09:47:26

来源:陕西传媒网  



    陕西传媒网消息 西安一大学生5月14日早晨6时20分许和4个同学爬完华山下山途中,因雨天山路湿滑,不幸跌落山谷遇难。事件发生后,遇难学生家长赶到华山景区了解情况,华山旅游集团有限公司(后简称华旅集团)工作人员却告诉他们因为周末领导不在,不能处理该事件。

    下山途中不幸遇难

    “金锁关,下雨,闪电,下雨的华山也别有味道”。5月14日凌晨5:22分,遇难学生王东生前发出的最后一条朋友圈。据学生家长介绍,该学生在13日和同学相约爬华山,当晚准备在山顶过夜看第二天日出,当天夜里华山突然下雨,一行人决定从北峰下山返回。

    不幸就发生在下山路上,由于华山山路湿滑,在从北峰下山约20分钟后该学生脚踩空后坠落山崖。“我们一起下山,滑下去不到2秒他就消失在我们视野里,我们一边叫他名字一边给他打电话,见没回应我们就立即报了警。”据一起爬华山的温某某介绍,他们报警一个半小时后救援人员才赶到现场,最终在谷底发现了王东。14日当天8点左右,搜救人员将学生送到华阴市医院时候已经没有生命迹象。

    “和王东一起爬华山的同学告诉我,13日他们从买票到准备在山上过夜的时候,没有收到任何关于天气情况的提醒。下雨期间,山顶维护秩序的工作人员也没有发出任何警告和采取措施引导他们避险。”遇难者父亲王卫荣说。

    家长了解情况受阻

    得知孩子在华山出事后,家住临渭区丰原镇的学生家长第一时间赶到华山景区处理相关事宜。家长先到华管委询问情况被告知华山景区不归华管委管理,要找华旅集团。而家长到华旅集团后工作人员告诉他们因为周末领导不在,不能处理该事件。

    据遇难者家长介绍,5月14日一天他们几经寻找没有得到华山景区相关方任何人回复。

    针对这起事故,记者到华旅集团了解情况,但该集团党政办工作人员拒绝回答记者相关情况提问。

    遇难者即将大学毕业登山留念

    记者了解到,该遇难学生王东是临渭区丰原镇闵家村人,西安工业大学自动化专业学生,今年大四毕业。

    “我娃是想毕业前约同学爬华山留个纪念,但是他把命留在这了。”遇难者父亲王卫荣悲痛欲绝。

    一起爬山的同学告诉记者,今天是他们班拍毕业照的日子,但王东再也会不出现在他们的毕业合影中了。关于此事进展情况,陕西传媒网将继续关注。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn