民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台近50名空竹爱好者齐聚毓璜顶公园 上演空竹秀

2017-05-18 10:51:42

来源:水母网   通讯员 郝俊杰



    水母网5月18日讯(通讯员 郝俊杰)昨日上午,烟台市芝罘区、开发区、牟平区和福山区近50名空竹爱好者齐聚市园林管理处毓璜顶公园太乙剑坛广场,在这里为大家奉献了一场精彩的空竹表演秀。

雨辰/摄

    动感十足的音乐一响起来,空竹爱好者便开始他们的表演,或边抖空竹边踢腿,或边抖空竹边向上抛,或直接抖起来几米长的“大凤凰”;几十人同时抖起空竹,犹如广场上开出的一朵朵旋转花朵;单人抖起来时,夹带着表演,一停一顿,一上一下,一抛一接,灵活的空竹好像一个淘气的小皮球跳跃在空竹爱好者的手里上蹿下跳。随着空竹爱好者的变速表演,空竹发出阵阵鸣响声,绳索翻花,空竹就改变形态,做出串绕、抡高、对扔、过桥等动作,也称作“鸡上架”、“仙人跳”、“满天飞”、“放捻转”。

雨辰/摄
 

    抖空竹是中国传统文化苑中一株灿烂的花朵,中国民间游艺活动的一种,是集娱乐性、游戏性、健身性、竞技性和表演性于一身的中国民间技艺游戏,抖空竹的技法多样,目前掌握的花样技法就有100多种,还有双人、多人等众多集体花样。

    这次空竹爱好者表演者的成员们多为烟台市老年人体育协会的成员,年龄平均在60岁以上,举办这次空竹表演秀的目的是希望越来越多老年人能够走出家门,动起来,“你看,这些表演者当中男性老年人不是那么多,我们就希望通过这样有趣的表演活动能够将更多地老年人给吸引出来,加入我们,一起运动起来。”活动组织者告诉记者。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn