民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
五月,烟台人最不应该错过的赏花地

2017-05-20 18:26:01

来源:水母网   记者 吴巧龄


 
  水母网5月20日讯(记者 吴巧龄)四月春烂漫,五月花芳菲,烟台人此时最不应该错过的赏花地当属莱州中华月季园。
 
 
  月季作为莱州的市花,一直在市民的心里有着其他花卉无法企及的位置,每年的5月25日是莱州独有的月季花节,这一节日至今已经持续了27年。而作为莱州最佳的月季观赏地当数——“中华月季园”,它位于莱州市云峰山北麓,园内栽植五大类、七个色系的月季20多万株,是我国目前品种最全、规模最大的生态月季园。
 
 
  园区内建立的月季种植资源库现已保护收集1500多个月季品种,其中所发掘保护的中国古老月季更是月季中的活化石,是现代月季的鼻祖。目前中国古老月季活体存世极少,而中华月季园内已收集到20多个品种。中华月季园也实现了“三季有花、四季常青”的景观效果。


 
  目前,莱州中华月季园园内布局分为“一轴、一环、四区”。一轴:由牌坊、二十四节气景观柱、月季仙子组成;一环:为一朵含苞欲放的月季花型环路,使整个园区贯穿为一体,行道树主要采用枝下高为3米的五角枫;四区:为入口景观区、滨水区、月季文化展示区、月季种植资源区。园区栽植绿化苗木200多种、1万多株,栽植杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大种类,七个色系,20多万株月季。


 

 
 
  园区内有数百棵高过人的“月季花树”,花冠硕大,花朵繁茂,一树同时盛开数十朵,远远望去如彩色云朵一团一簇,更有一树花不同色,朵朵有奇特,远观近看各有千秋。漫步这片“月季花树林”,花香沁心,身袖浮香。





 
  准备前往的市民可以参考一下小编的建议:莱州中华月季园的周边还有莱州著名的景区——莱州文峰山,两个景区车程在30分钟左右,可以形成一条完整的旅游线路,途中还可以品尝莱州全羊宴。莱州中华月季园无门票,供游客免费参观,观赏时间可截止至每年十月,花期虽长,最佳观赏期却只有5—6月60天左右,建议大家早做准备,莫再辜负花期,苦等来年。
 



烟台人游烟台走进莱州 启动县域旅游市场合作联盟
月季花节也是小朋友的节日

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn