民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
丹麦在华三城市新增签证中心 开发一众潜在游客

2017-06-01 15:09:41

来源:人民网  



    丹麦王国驻中华人民共和国大使馆5月31日宣布,位于福州、深圳和西安的丹麦签证申请中心将于6月1日正式开业受理申请。

    今年正值“中国-丹麦旅游年”,为方便更多中国出境游客赴丹旅游,丹麦一直在积极筹划。此前,丹麦分别在北京、成都、广州、杭州、济南、南京、上海、沈阳设立了9处签证中心,加上三家新签证中心的落实,丹麦在华共拥有12家签证中心。

    公告进一步提出,短期签证和居留许可申请者均可在这12个签证中心递交材料。一般情况下,短期签证在使领馆的受理时限约为五至十一个工作日,在赴欧旅游旺季,处理时间略长。

    丹麦驻华大使戴世阁表示,这三家新签证中心的开业意味着对福建、深圳、陕西内部以及周边至少1.86亿潜在申请者敞开大门。其中,西安签证中心的设立具有重要地理意义,为居住在西北五省区的签证申请者提供了前往丹麦和欧洲的便捷通道。

    “我非常高兴看到丹麦签证申请中心在福州、深圳和西安设立,这些新中心代表了丹麦作为旅行目的地,在向观光客和商务出行者提供更好体验方面,迈出了坚实一步。”戴世阁说。

    此外,记者了解到,丹麦是唯一有权发放前往格陵兰和法罗群岛旅行许可的国家。前往这两个地方的旅行许可作为签证备注,同申根签证一并签发。同时,丹麦在上海和广州还代理着冰岛的签证签发事务;位于福州、广州、杭州、 南京、上海和深圳的丹麦签证中心,接受冰岛的短期签证申请。

    丹麦是最早在中国设立签证申请中心的欧盟国家之一。自2010年起,两国的人文交流在旅游方面一直呈现欣欣向荣的发展态势。尤其在今年4月,丹麦驻华大使馆官方微博发出“生蚝成灾”消息后,赴丹旅游一度掀起热潮。丹麦政府预计将在“2017中国-丹麦旅游年”接待26.2万人次的中国游客,同比增长20%。

福州、深圳、西安签证申请中心详细信息(来源:丹麦驻华大使馆)

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn