民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
隐藏的世外桃源 不可错过的蓬莱艾山百花浪漫

2017-06-02 10:17:50

来源:水母网   通讯员 崔岩



    水母网6月2日讯(通讯员 崔岩)六月,趁着清爽仍在,不妨去仙境探访隐藏的世桃源——蓬莱艾山,寻觅那片正繁花似锦的十里芳径。

    赏花| 十里芳径·许你一片芳草萋萋山花烂漫

    六月的花海小时光,是一朗夏日,一湾清流,一朵鲜花,一片花海,十里芳径,芳草萋萋,山花烂漫,拈花拾趣,听花的心跳,闻花的芬芳,常夏石竹、大滨菊、马鞭草各色花种齐放,一种无以言喻的浓郁之美,才发觉夏季才是赏花的绝美时光!

    踏青| 森林浴场·漫步幽谷丝丝清凉入肺腑心

    六月气温初升,看这满山的新绿,目之所及舒心养眼,大大的吸上一口空气,一股清凉爽快贯通了身体!蓬莱艾山96.5%的森林覆盖率,漫步林荫幽谷间,肌肤感受到的是恒温21℃。拥抱天然森林浴场,在青山云雾里细胞与血液来个彻底的清凉澡!

    野味| 自然原味·春季健康养生野菜

    5月盛收的槐花还安静得躺在储物间,平底锅抹上自酿花生油,大姐实惠得打上2颗野鸡蛋,槐花捣碎和面,一勺面浇到热锅上,降血压的槐花饼热乎乎咬上一口,搭配一碗清新的蒸槐花,吃一口纯手工小花卷,喝一口小米汤,这种味道也许就叫幸福。

    马齿菜,山麻楂,舒经活络,美味养生,是蓬莱艾山主打特色野菜,无论是凉拌还是包包子,山野独到美味,一鲜到底,好吃不解释!

    漫山的野菜,大自然的味道,自不必多说。

    艾草| 艾的味道·养生新主张

    蓬莱艾山的艾香谷,盛产着大量艾草,艾草可用药、可作食,独特的艾草文化通过一碗面,一盏茶,一盅汤,一捧糕,娓娓道来。艾香面、艾香茶、艾香糕、艾香鸡,是春季您不可不尝的养生美食!

    聊天| 登山畅谈·与有趣的灵魂

    初夏小聚,正是登山好时机,带上带上好友与伴侣,去东线征服819米主峰,体验铁索悬臂的刺激感;去西线漫步花涧同行畅聊,路上遇到有趣的灵魂攀谈。要拍个照,在初心亭,在观音石,或者在云梦亭,在吊桥端或者随意一块奇石妙景前,以山景为背景的自己,一定要帅帅的美美的!

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn