民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
印度著名旅游胜地发生骚乱 中国领馆发布安全提醒

2017-06-20 09:47:04

来源:新华社   记者 胡晓明



    中国驻加尔各答总领馆17日在其网站上发布公告,提醒中国公民近期谨慎前往印度西孟加拉邦大吉岭地区,如遇紧急情况及时报警并与中国驻加尔各答总领馆联系。

    据印度媒体报道,大吉岭地区一个谋求从西孟加拉邦独立的廓尔喀人政党对政府在公立学校推行孟加拉语教学不满,号召人们进行抵制。游行示威逐渐变成骚乱,政府已派出军队到场协助控制局势。

    印度内政部长辛格18日呼吁大吉岭地区民众保持冷静,并要求有关政党和人士通过友好对话解决矛盾和分歧,避免诉诸暴力行动。

    大吉岭地区位于西孟加拉邦喜马拉雅山麓,是著名的大吉岭红茶产地,也是一个旅游胜地。这场骚乱使大批游客逃离该地区,给当地旅游业带来不小影响。

    (原标题:印度东北部发生骚乱致十多人受伤)

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn