民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台免费游再添两处景区 烟台山东炮台7月1日起免门票

2017-06-23 14:56:47

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网6月23日讯(记者 吴巧龄)今天上午,由烟台市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,7月1日起,烟台山景区、东炮台公园将向全社会免费开放。

  烟台山是烟台的标志和象征,景区现为国家4A级旅游景区、国家级海洋公园、省级爱国主义教育基地、省级党性教育基地、省级党史教育基地、山东省社会科学普及教育基地、胶东(烟台)党性教育基地烟台山教学区,年接待游客近30万人次,旅游总收入1200余万元。

    发布会上,烟台市文广新局副局长严涛表示,7月1日免费开放后,景区人流量将成倍增加,考虑到景区的承载能力,景区将会在小长假、黄金周等人流量较大的时间和时段实施“限流”、“分流”等限制措施,届时也请市民及游客能够理解并予以配合。同时景区也将按照“免票不免管理,免票不免服务”要求,围绕加强文物保护、开展党性教育和爱国主义教育,举办公益活动等方面开展工作。景区将引入志愿者服务机制,为参观者提供义务讲解服务。健全游客服务中心功能,为参观者提供简单医疗救助、投诉建议处理、导览咨询等人性化服务,打造特色精品游园。

  东炮台公园位于烟台市中心区滨海北路,占地面积20万平方米,有“一山两湾一海岸”即炮台山、海豹湾、月亮湾和环海战栈道组成,是国家AAA级旅游景区,曾被世界旅游组织誉为“可与地中海沿岸相媲美的海域”。

  烟台市城管局副局长王克山在发布会上介绍:东炮台公园是继毓璜顶公园、南山公园后,市区第三个面向公众免费开放的公园,至此,市城管局园林处所管辖的市属公园全部实现免费开放。7月1日起东炮台公园正式免费开放后景区将向市民征求免费开放后公园建设和管理方面的意见和建议,形成完善的管理制度,从而为市民、游客提供更好的服务。

  东炮台公园免费开放的范围为古炮台区、月亮湾区、海岸礁石滩区。开放后园区仍实行封闭管理,每年5月1日至10月31日开放时间为5:30到21:30,10月1日至次年4月30日,开放时间为6:30至17:30。另外,海豹湾区仍为收费景点,实行单独收费。

  景区免费开放将面临诸多问题,管理与服务之间的压力将加剧,两处景区同时也是国家级、省级重点文物保护单位,景区里的建筑历经了百余年风雨沧桑,能完好地保存至今实属不易,是烟台宝贵的历史文化资源,是烟台文化的骄傲。发布会上,烟台市文广新局副局长严涛、烟台市城管局副局长王克同时也向广大市民、来烟游客发出倡议,希望大家文明旅游,保护好这些珍贵的历史建筑和景区内基础设施,维护好景区的环境卫生,共同创造一个文明和谐的旅游环境。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn