民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
驴妈妈暑期邮轮迎来预订高峰 亲子家庭成出游主力

2017-07-04 09:25:11

来源:中国旅游新闻网  



    “每年暑期,我都会带孩子出门游玩,让孩子在旅途中感受快乐,增长见识。今年也不例外,我打算带孩子尝新邮轮游,已经预订了8月初的日本航线,体验一场全新的海上之旅。”市民王女士告诉记者。

    记者走访本市多家旅行社发现,随着暑期的临近,许多家长都已经着手规划孩子的暑期旅程,其中邮轮游凭借轻松休闲又避暑的特性,颇受亲子家庭的喜爱,目前迎来预订高峰。

    驴妈妈旅游网出境游负责人表示,6月份开始,邮轮游预订逐渐走热,目前已进入预订高峰,预计暑期邮轮线路将在7月中旬到8月下旬迎来出游高峰。截止目前,暑期邮轮游预订人次是去年同期的3.2倍,其中亲子游客群占比达6成,超过中老年人成为出游主力,通常在非暑期时段,亲子客群仅占3成左右。

    哪些目的地比较火呢?驴妈妈旅游网数据显示,暑期有接近7成游客选择赴日航线,日本各港口依然是邮轮游最火目的地,如7月20日出发的诺唯真邮轮-喜悦号“上海-长崎-宫崎-上海 5晚6天”,预订爆满;其次是东南亚航线,越南、新加坡、马来西亚等国已成为新兴的热门目的地,邮轮游预订人次较去年上涨了近4倍,如7月6日出发的歌诗达·大西洋号“深圳-芽庄-岘港-深圳 6天5晚”,深受游客喜爱。其中歌诗达邮轮、地中海邮轮、丽星邮轮成为暑期最受游客欢迎的三大邮轮品牌。

    记者从驴妈妈平台也发现,今年暑期邮轮游的航线数量较去年也有所上涨,有近180条航线可供选择,目的地选择更加多元化,尤其是深圳太子港开港后,增加许多前往东南亚的旅游航线。除了日本、东南亚线路外,海外邮轮长线游异军突起,受到不少中高端游客的青睐,如8月5日出发的地中海邮轮-MSC传奇号“上海-意大利-法国-西班牙-迪拜-阿布扎比-上海 12天9晚”,111米的室内漫步长廊和长80米宽6米的LED天幕呈现出绚丽的视觉盛宴,观赏地中海沿岸国家港口城市的悠久历史、独特秀丽风光。

    近年来,邮轮游越来越受到中国游客的青睐,除中老年游客追捧外,亲子游呈现爆发式上涨,有望成为邮轮游的主力客群。暑期是邮轮游全年出游旺季,驴妈妈邮轮暑期大促已全面开启,众多航线早订早优惠,最高立减4000元,还有赠送WIFI等福利。

    驴妈妈旅游网出境游负责人表示,暑期驴妈妈平台不少邮轮产品和淡季价格差不多,出游相当实惠值得选择,游客不妨尝新邮轮游,开启暑期清凉海上之旅。如7月15日出发的歌诗达邮轮·琳娜号“上海-巡游-福冈-巡游-上海4晚5天”,仅需2388元,和平时价格持平;7月19日出发的歌诗达邮轮·赛琳娜号“上海-巡游-境港-巡游-上海 4晚5天”,仅需2599元,也和平时价格一样。

责任编辑:王翠玲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn