民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
官方提醒:赴斯里兰卡公民防旅游与商务欺诈

2017-07-05 16:38:28

来源:中国网   伍策 冷竹



    近期,中国驻斯里兰卡使馆接到斯有关机构和中国公民投诉称,部分旅行社(包括中国和斯里兰卡)、地接社、中国翻译、中斯导游、司机以及商店主欺诈中国游客及投资商,主要表现有:第一,在珠宝行业抽取高额佣金,提供劣质或假宝石;第二,在香料和草药行业高价出售来自其他国家的便宜货;第三,在茶叶、丝绸等行业抽取高额佣金;第四,在房地产交易时,以朋友名义高价推销土地、房屋,抽取高额佣金;第五,故意耽误车程以节省景点门票,之后非法瓜分利益。

    中国驻斯里兰卡使馆特此提醒旅斯中国公民,在斯购买宝石、红茶、草药等物品时应注意鉴别品质、价格、品牌,尽量到信誉好的正规商店或专营店购买,并索要质量证书;参观大象孤儿院、康提佛牙寺、狮子岩等景点时要注意门票价格、可游览地区等信息;提防司机欺诈,外国人乘坐斯火车、公共汽车、出租车价格与本国人相同,乘坐三轮“突突”出租车时,注意查看计价器价格。

    如遇紧急情况,请及时报警并与使馆联系寻求协助。

    斯里兰卡警察部门电话:

    警察(全国):119,118;

    警察(科伦坡):011-2433333;

    旅游警察(科伦坡):011-2421052。

    驻斯里兰卡使馆领事保护协助电话:+94-779288949。

    外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn