民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
美国南加州海滩离岸流凶猛 游客需小心

2017-07-12 09:15:57

来源:水母网   记者 黄恒



    美国加利福尼亚州南部洛杉矶至圣迭戈一线有许多著名的海滩,近期这些海滩普遍出现强劲的离岸流,救护人员提醒游客戏水时需格外小心。

    据美国广播公司7台报道,在8日和9日,由于离岸流,洛杉矶县各处海滩的救生员共执行600多次救援行动和700多次紧急医疗处理。在洛杉矶县以南的奥兰治县,仅亨廷顿海滩一处,救生员两天内就救起200多名陷入离岸流的游泳者,一些冲浪爱好者也加入救援行列。

    南加州救援人员说,未来几日,各处海滩还会有强劲的离岸流,他们已加派人手,乘坐小艇或使用滑翔伞在海岸边巡逻。

    救援人员建议,不熟悉地形的游客应注意沙滩上的离岸流警示牌,或向救生员询问当日离岸流的位置,游客应避免前往没有救生员的海滩游泳或冲浪。

    离岸流是垂直于海岸线、向外海方向快速移动的强劲海流。它对在海边的人员非常危险,没有经验的游泳者一旦被离岸流带离浅滩,很难与之对抗游回岸边,往往因力竭而溺水。在美国,每年有150起死亡事件是由离岸流引起的。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn