民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
暑期出游 签证新规及时知

2017-07-26 14:10:24

来源:厦门日报   李青



    暑期已至,许多市民开始计划旅游出行。若想去得远一些,可别忘了留意一下签证新规定。近日,部分国家的签证措施有了新变动,像泰国免签证费政策8月底即将到期,不少市民纷纷预订赴泰旅游行程,以抓住“优惠的尾巴”。

    泰国 免签证费政策8月底到期

    据泰媒报道,针对即将于8月31日到期的中国游客赴泰免签证费政策,经评估后如该政策赴泰游无明显效益,将会按时取消;但如果该项措施能够达到提振泰国旅游经济增长的预想,政府将会再次考虑延长免签措施。

    需要提醒的是,签证免费,并不意味着免签证,而且这仅适用于旅游签证,商务出行、留学签证并不免费。

    日本 信用卡金卡可代替工资单

    5月8日起,日本对中国公民放宽赴日签证的新政正式实施。市民可申请办理新的单次、三年多次、五年多次等签证,包括北京、上海、成都、广州等领区。

    据了解,此次单次签的政策新增了资产证明材料:信用卡金卡持有者。例如送签的单次签证,资产证明为五选一,原来是近6个月工资对账单或完税证明等,新增了一条:本人持有主卡为有效的国际信用卡金卡及以上等级者,可提供信用卡金卡正反面彩色复印件以及POS机刷出的银联签字单。

    阿根廷 互发放十年多次签

    阿根廷签证曾被认为是“史上最难获得”的签证。如今,阿根廷十年签证来了。6月15日起,中国游客到阿根廷可申请十年签证。市民带齐有效护照、往返机票、酒店预订单、财产证明等到阿根廷驻华使领馆即可办理申请,费用为150美元。

    目前,国内还没有到阿根廷的直飞航班,中国游客出行可搭乘国航或墨西哥航空的航班到巴西或墨西哥转机前往阿根廷,如不出机场且停留时间不超过24小时,无需办理过境签证。

    黑山 实施签证便利化措施

    近日,中国驻黑山共和国使馆公布,持公务普通护照的中国公民,凭黑山法人实体开具的邀请函,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天;持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

    白俄罗斯 可免签入境停留5日

    日前,白俄罗斯面向80个国家持因私普通护照的公民提供免签入境并可停留5天的政策生效。

    需要提醒的是,白俄罗斯对中国实行的是有条件免签,公民需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),护照上已有该签证对应地区的入境章,并持有证明将于入境白俄罗斯后5日内从明斯克起飞离境的机票。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn