民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
中国游客在德国自拍惹祸 被控“使用非法组织符号”

2017-08-07 15:45:20

来源:北京晨报  



    当地时间8月5日上午,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口行纳粹礼而遭德国警方逮捕,面临“使用非法组织符号”的指控,两人在分别缴纳500欧元(约4000元人民币)的保释金后被释放。

    这两名游客年龄分别为36岁和49岁,周六上午9时20分左右,两人在德国国民议会大厦门口用手机拍照,因做出纳粹手势而遭警方逮捕。

    据了解,德国对仇恨言论及与希特勒和纳粹相关的标志符号有着严格的法律约束,情节严重者将被判处3年刑罚。

    德国国民议会大厦在德国是一个强有力的象征,它曾在1933年被纳粹收买的纵火犯放火烧毁。

    (人民日报海外版、海外网)

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn