民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
菲律宾启动给予符合条件的中国游客落地签计划

2017-08-21 09:08:00

来源:中国新闻网   记者 关向东



    菲律宾移民局和司法部17日联合发布通知,启动给予中国公民落地签计划,以吸引人口最多、经济增长最快国家的公民到菲律宾旅游或投资。

    菲律宾移民局专员莫伦特(Jaime Morente)介绍,这个计划针对中国旅游主管部门认可的旅行商组织的旅游团队成员、由菲律宾或者外国商会或其他政府机构邀请的商务人士、运动员以及参加会议和展览的代表。

    实施该计划的口岸,包括菲律宾首都马尼拉的阿基诺国际机场等全菲八个国际机场,以及马尼拉、苏比克、拉瓦格等多个海港。

    根据相关规则,中国公民可通过旅行商在菲律宾移民局办理落地签证,初次落地签授权在菲停留30天,并可申请延期至最长6个月。申请人应持有有效护照和回程机票,并不在菲律宾移民局黑名单或国际刑警组织红色通知名单内。每人都要收取25美元签证费和10菲律宾比索法律费(两项费用共约168元人民币)。按照相关规定,落地签申请应在10个工作日前提交菲移民局。如符合上述条件,菲移民局将授权口岸,中国游客入境时即给予落地签。

    来自菲旅游业的数据显示,去年6月以来,赴菲律宾的中国游客占到菲国际游客的36.3%,中国已是菲律宾主要游客来源地之一。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn