民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
昆嵛山森林文化博物馆明日起免费开放 每周一二休馆

2017-08-29 18:46:32

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 张瑞蒲



    水母网8月29日讯(记者 吴巧龄 通讯员 张瑞蒲)昆嵛山国家森林公园获悉,明日起昆嵛山森林文化博物馆将免费向游客开放,开放时间为每周三至周日9:00——16:30,每周一二为休馆日。

    昆嵛山森林文化博物馆是山东省内首家以森林文化为主题的博物馆,它是以弘扬人与自然和谐相处、揭示生态平衡原理、倡导追求生态安全为重点的自然博物馆。博物馆有室内和室外两部分组成。其中室内馆有主体馆和蝴蝶馆,主体馆建筑总面积为3491平米,蝴蝶馆140平米,主要采用解说、展板、标本、视频、模拟等方式进行展示。

    室外馆由昆嵛山国家森林公园和昆嵛山省级地质公园构成,用原汁原味原生态、真山真水真自然让您切身感受大自然的无穷力量和神奇魅力。

    博物馆室内部分由上下两层六大展厅组成:第一展厅的主题森林与人类共命运,第二展厅的主题是森林生物多样性,第三展厅的主题是气候类型多样性与动植物生息,第四展厅为昆嵛山国际级自然保护区展厅,第五展厅,森林梦幻剧场,第六展厅文化撷粹展厅。

    占地面积140平米蝴蝶馆是昆嵛山森林文化博物馆亮点之一,每次游客都会在这个多彩的蝴蝶世界迷醉,200余种各类各异的蝴蝶标本在这里集中展示,是目前我市规模最大,品种最多的蝴蝶馆。

  昆嵛山森林文化博物馆的开放为我市小朋友提供了一个了解森林,认识森林第二课堂,有对森林文化感兴趣的游客、市民也可以以此为学习交流的基地,与工作人员一起讨论,分享自己的收获。

 

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn