民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
驻以色列使馆提醒中国游客赴以旅游提高涉水安全意识

2017-09-04 15:07:06

来源:中华人民共和国外交部  



    驻以色列使馆再次提醒中国游客赴以旅游提高涉水安全意识

    近期,以色列境内接连发生两起中国游客溺水案件,给当事人自身和家人带来无法挽回的结局和伤痛。中国驻以色列使馆再次提醒在以中国公民和旅以游客注意以下事项:

    一、出行前,请登录中国驻以色列使馆网站,了解旅行期间可能面临的风险及常见的处理措施。

    二、请游客(尤其是自由行游客)提高风险意识,务必购买境外旅游意外保险,以备万一发生意外时,可及时获得保险公司帮助和赔偿。

    三、涉水活动前做好如下安全准备,时刻牢记:

    (一)下海游泳最好结伴而行,注意遵守当地安全提示,选择有救生看护的时段赴安全海域游泳,切勿进入有禁止游泳标记的海域。勿远离人群,勿存侥幸心理,注意海浪、潮汐变化,谨防海蜇蜇伤,酒后不宜游泳。

    (二)在死海漂浮时,注意相关安全事项,如:身体不应有伤口,防止死海水进入眼睛,漂浮时间不宜过长等,尤其注意看护好未成年子女。

    (三)如参加浮潜项目,注意选择专业、正规的教练和装备,客观评估自身体质和健康状况,严格遵守安全注意事项。提前参加浮潜面罩使用方法的培训,并且加以练习,能熟练使用后再下水,以便能及时自救,防止发生意外。

    中国驻以色列大使馆领事保护协助电话:00972-52-8391282

    中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

    以色列报警电话:100

    以色列医疗急救电话:101

    驻以色列使馆

    2017年9月3日

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn