民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
首届烟台仙境海岸旅游节今日启动 助力烟台人游烟台

2017-09-06 16:48:28

来源:水母网   通讯员 黄艳玲 记者 王爽



    2017首届烟台仙境海岸旅游节暨“新海岸新烟台•巡航崆峒列岛”今日启动

    水母网9月6日讯(通讯员 黄艳玲 记者 王爽)2017年9月6日上午,2017首届烟台仙境海岸旅游节暨“新海岸新烟台•巡航崆峒列岛”启动仪式,在烟台旅游大世界旅游码头举行。本次活动由烟台市旅游发展委员会支持,烟台市旅游协会主办,烟台市登山协会协办,烟台新绎旅游承办,拉开“烟台人游烟台”秋季大型品牌系列活动——“首届烟台仙境海岸旅游节”的序幕。

    新海岸新烟台 细节展现“烟台人游烟台”发展

    为展现全域旅游发展成果,激发全民参与旅游的热情,烟台市旅发委推出以“城乡旅游化、旅游生活化”为主题的“烟台人游烟台”活动。作为“烟台人游烟台”的金秋升级版,“首届烟台仙境海岸旅游节”,旨在全方位展示烟台仙境海岸的美景与魅力,让广大市民和游客通过参与丰富多彩的系列活动,深度领略仙境烟台的秋韵。

    烟台仙境海岸旅游节设置“新海岸”和“新烟台”两大板块:“新海岸”板块主要是通过市民、游客的参与性体验,组织看海听涛之旅、仲秋赏月之旅、采摘之旅、生态之旅、葡酒之旅、秋韵之旅,感受和发现烟台之美;“新烟台”板块主要通过举办旅游节庆活动,展示烟台旅游者、长寿人、大学生志愿者等群体的风采和魅力,为烟台创建文明城市添彩。

    烟台市旅游发展委员会副主任牟云在致辞中表示:宜居、宜业、宜游的烟台素以仙境闻名于海内外,是中国东方神话和仙话的缘起之地,是中国历史文化名城,是“一带一路”海上丝绸之路的北方起点,是山东十大旅游目的地品牌,是仙境海岸的起点和核心版块城市,是海内外游客理想的休闲度假之地。当前,烟台正在努力创建全国全域旅游示范城市,为全方位展示烟台仙境海岸的美景与魅力,为让广大市民和游客感受到色彩斑斓的金秋,烟台市旅发委特别策划推出的首届烟台仙境海岸旅游节,今天的启动仪式将开启2017首届烟台仙境海岸旅游节活动的序幕。

    崆峒岛海上游亮点多 头回登岛挺新奇

    活动当天,主办方组织烟台市民、登山协会会员及游客登船体验了崆峒岛海上游产品。据悉,烟台至崆峒岛交通接驳航线目前推出“崆峒岛登岛之旅”、“崆峒列岛全景巡航”等精品“海上游”产品,带游客探秘海上烟台的“神仙去处”。未来,将以芝罘湾和崆峒岛为基地,建设码头综合体,升级崆峒岛旅游吸引物、开辟新航线、建设高端民宿,整合“港-船-岛”旅游资源,带领游客充分领略崆峒岛的独特魅力。

    李大爷在接受记者采访时说:“作为老烟台人,虽然知道崆峒岛但是我从来都没来过,今天能乘船到岛上来还是觉得挺新鲜的。在船上能看看蛇岛、天鹅岛这些奇形怪状的小岛,还能看到海鸥跟着我们飞;到了崆峒岛上散散步,看看历史悠久的海草房,吃吃海鲜,这一天过得也挺舒服!”

    崆峒岛远离城市喧嚣,至今岛上仍保留着大量的原生态的景观:天然海水浴场水浅滩平,沙细浪静;白色灯塔绿树环抱,历史悠久;望鱼台码头,机帆木船星罗棋布。主岛的近临海域排列着十几处小岛和礁群,错落有致,形状各异,如众星捧月般簇拥着主岛。岛上居民以渔业养殖为生,岛内海产品资源丰富,盛产海参、鲍鱼、扇贝等名贵海珍品。特别是崆峒岛的刺参,生长在远离大陆的无污染海域,质量高、产量少,即使是本地人也难得一尝。寻仙101、寻仙102和寻仙103三条“寻仙号”游船,为游客提供舒适的游船环境和开阔的观景视野,带领游客登岛探秘,在原生态的崆峒岛之上,品尝原真海味,寻找真实自我,享受健康生活方式。

    烟台在全域旅游创建中树立国际化海岸的品牌目标,秉持“新海岸、新视界、新烟台”理念,在传承中创新,寻找空间的跨越和文化的突破,发掘烟台全域旅游的“新丝路、新业态、新空间”;时值烟台海洋的开海节和丰收季,推出“崆峒岛登岛之旅”、“崆峒列岛全景巡航”等全新旅游产品,对于挖掘烟台海上游文化、拓展海洋旅游具有重大意义,是烟台“仙境海岸”目的地文化旅游品牌建设中的“海洋展现”。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn