民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
南山公园开展游乐设施安全大检查 确保游客玩的放心

2017-09-19 16:01:55

来源:水母网   通讯员 贾琳琳



    水母网9月19日讯(通讯员 贾琳琳)随着中秋、国庆双节来临,惊险、刺激的游乐设施吸引众多年轻人和小朋友。为确保节日期间游乐设施安全运行,保证广大游客度过一个安全、快乐的假期,市园林管理处南山公园对游乐场所有游乐设施进行检测、保养、维护等一系列工作,确保游客玩的放心。

南山公园

    南山公园游乐园负责人介绍,今年,公园邀请青岛持恒工程技术有限公司专业人员对A类设备过山车、“激流勇进”“旋转飞椅”等进行拆卸,对检测出的裂纹及缺陷进行焊接和维修。9月15日,国家特种设备检测研究的检测人员对设备进行严格检测,通过后对所有部件重新安装,再进行承重试验,经过80次的运行无误后,给设备颁发合格证。目前,游乐园的所有设备均通过验收。

南山公园

    临近节日,公园自查自纠,对每台游乐设备建立安全档案,包括使用登记、安全提示、工作人员持证上岗情况、游乐设施每天运行记录等进行存档,严格要求工作人员操作规范,发现隐患及时处理,确保游乐设施安全运行。此外,公园还针对十一假期客流量较大的情况,提前做好人员的安全培训。

    

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn