民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“美丽厦门·幸福思明”对话烟台 交流碰撞收获多

2017-09-22 14:38:09

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 王军



    水母网9月22日讯(记者 吴巧龄 通讯员 王军)今天上午,由厦门市旅游发展委员会指导、厦门市思明区旅游局主办的“美丽厦门·幸福思明”旅游会展座谈会在烟台百纳瑞汀酒店举办,两地旅游主管部门、旅行商、媒体就跨区域旅游合作进行“面对面”洽谈。

“美丽厦门·幸福思明”对话烟台活动现场

    交流中,双方旅游同行深入了解当地客源市场特点,就两地旅游品牌互推、产品研发、客源互送等方面进行交流,并就如何建设和发展全域旅游,研发全域化、多元性旅游产品等问题进行深入探讨,增进两地的交流与合作。

俯瞰鼓浪屿
 
海水浴场

琴岛晨曦
 
皓月园
菽庄藏海
钢琴博物馆
白鹭洲——白鹭女神像
金砖会址——国际会议中心
闽南民俗表演——南音
中国十大名街——中山路
双子塔——世茂海峡大厦
 
    厦门,位于福建东南沿海地区,而思明区位于厦门岛南部,含鼓浪屿全岛,三面临海,是厦门市政治、经济、文化、金融的中心区,是厦门的“黄金海岸”,在座谈会中,思明区旅游推广大使赵慈将“声、光、影”等手段结合,向现场嘉宾介绍“思明新玩法”:一是畅游“海的城”,看“一城春色半城花”。“城在海上·海在城中”的城市格局,造就思明城文艺、清新的城市基调,夜游鹭江道、高登“云上厦门”、俯瞰演武大桥、骑行环岛路,漫步厦门大学、闲逛曾厝垵、来一场温泉养生等,可以领略思明浪漫、多情的美;二是感受“岛之韵”,诗意地栖居。在世界文化遗产——鼓浪屿上体验“原住民生活”,深巷中听琴声悠扬,家庭旅馆诗意栖居,流连于老别墅间,欣赏万国建筑艺术,登临日光岩远眺厦鼓风光,感受这一座“岛”美妙的韵律;三是纵享“闽南情”,以中山路、沙坡尾、西堤咖啡一条街、海湾公园、莲花香墅串为轴,串联起“思明新旧城区的生活艺术”,更可以听一曲南音,感受一段歌仔戏,看提线木偶丝丝入扣,玩中秋民俗体验,好运连连。

厦门市思明区人民政府副区长 卢彬
厦门市思明区旅游局局长 曾胜军
厦门市旅发委促进处处长 陈少泓
厦门市思明区旅游企业代表 林志鹏
 
    除此之外,此次推介会紧扣“差异性、主题性、创新性、群体接近性”等原则,以思明旅游为核心,打造适销对路的思明系列旅游产品,如“新世遗·金砖路”大厦之门5日游、“幸福思明·海上花园”高颜值4日游、“闲情思明”半自助商务游、“舌尖思明”寻城味5日游以及“思明+福建”系列经典线路等。

烟台市旅游发展委员会副主任 牟云

    座谈会上,烟台市旅游发展委员会副主任牟云介绍到,烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、山东半岛蓝色经济区骨干城市、“一带一路”国家战略重点建设港口城市,誉有“山海仙境·葡萄酒城”之称。旅游交流,重在合作。两地旅游主管部门领导纷纷表示,地处山东的烟台与地处福建的厦门思明地理位置差异性大,互补性强,应该“交换冬天”——夏爽烟台,冬暖厦门,打造双向合作旅游产品,开展双边协同联合旅游营销,扩大双向旅游合作,建立长期紧密型旅游合作关系。

烟台市旅游企业代表磁山国旅总经理 杨森 交流发言中

    座谈会现场,烟台当地旅行社黄经理告诉记者,“烟台人民对厦门有着很大的向往,尤其是在鼓浪屿申遗成功以及金砖领导人厦门会晤后,热情度更是高涨。此次座谈会活动,思明直接把旅游产品带到烟台来,有助于我们以‘新世遗·金砖路’为契机,提前做好厦门的冬季旅游产品营销。”

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn