民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
百名骑友助阵第四届昆嵛山乡村绿道单车骑游体验行

2017-09-23 12:33:37

来源:水母网   通讯员 林宏岩 于颖



    水母网9月23日讯(记者 吴巧龄 实习记者 樊依 通讯员 林宏岩 于颖)“没有高楼大厦,没有汽车尾气,满眼绿色,空气清新,一进昆嵛山忍不住就想深呼吸。”9月23日上午九点,一年一度的昆嵛山乡村绿道单车骑游体验行活动在昆嵛山北麓拉开帷幕。

    活动当天,百余名骑游爱好者身着统一骑行马甲有序出发。在骑行过程中,骑友们也尽情游览了秋日昆嵛山缤纷的美景。骑友高旭是昆嵛山乡村绿道单车骑游体验的一名“老兵”,已经连续参加四届的他见证了昆嵛山骑游活动的成长,“到昆嵛山来骑行成为我们这帮骑友的一种习惯了。”高旭说,在昆嵛山骑游是一种享受,特别是秋天,农民们都在收获,到处都是秋收的气息,整个骑行过程健康而充实。

    “去年我们第一次参加,给我们留下了深刻的记忆。比起城市的商场、人挤人的景点,我们这属于别样的约会方式。”在队伍中,徐飞和王德淑这对夫妻格外引人注目,王德淑告诉记者,她在丈夫的带领下开始骑行,现在她比丈夫更热爱骑行,能和丈夫在昆嵛山这样美丽的地方度过周末,健康不失浪漫。

    记者了解到,今年是昆嵛山第四次举办乡村绿道单车骑游体验行活动,此次活动结合世界旅游日“旅行享受尊重”主题和“烟台人游烟台”活动,骑游路线以张家口为起点,沿大红线、曲长线骑行,终点位于昆嵛山国家森林公园无染寺景区,全程约28公里。出于安全考虑,活动主办方为每位骑游体验者购买了保险,并配备了活动保障车,还准备了丰厚的奖品和具有纪念意义的奖牌。

高旭与骑友合影

    下步,昆嵛山将继续践行“生态、绿色、和谐、共生”“旅行、享受、尊重”的主题,持续举办乡村绿道单车骑游体验活动。

    据悉,目前,区内新规划了三条绿道,规划设计方案已进入评审阶段。相关部门将尽快推动绿道规划设计落地,为骑行爱好者提供新路线、新体验,让单车骑游活动成为昆嵛山的一张新的靓丽名片,不断增强昆嵛山生态旅游的吸引力,同时带动绿道沿线特色产业和乡村旅游发展辐射力,助力“美丽昆嵛”建设!

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn