民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
珍稀白袋鼠亮相烟台动物园 十一将与游客正式见面

2017-09-25 15:10:26

来源:水母网   通讯员 贾琳琳 任羿



    水母网9月25日讯(通讯员 贾琳琳 任羿)记者从烟台市园林管理处南山公园获悉,动物园迎来一对来自澳大利亚白袋鼠夫妇,它们将在烟台动物园安置新家,国庆节期间将与游客正式见面。

    动物园宋科长介绍,两只白袋鼠是21日晚上10点多抵达烟台的,由于它们生性敏感且胆小,前几天一直在内室活动。经过这几天的过渡,已经适应新环境。

    25日早上,饲养员刚打开室外笼舍门,两只白袋鼠就像脱缰的野马,朝室外活动场奔去。由于颜色及物种罕见,初次亮相的它们立即引来游客们的注意。“妈妈,快看,这个袋鼠是纯白的,像白雪公主一样,好漂亮啊!”“哇塞,它跳起来真优雅!” 前来的游客们纷纷聚过来围观这对明星夫妇,拿出相机为它们拍照。两个小家伙虽是初来乍到,可一点也不怕生,一会衔几棵苜蓿草吃吃,一会又跳到围栏前四处张望,可爱模样着实让游客流连忘返。

    兽医院姜院长告诉记者,白袋鼠是赤颈袋鼠的白化品种,属于世界濒危物种,全世界仅有1000余只,它们在澳大利亚的地位相当于咱中国的大熊猫。它们的生活习性与赤颈袋鼠一样,生活在森林地带,以树叶和野菜为主食,也吃草类,善于跳跃。此外,姜院长还透露一个好消息,动物园还引进2只赤大袋鼠和白袋鼠做“室友”,他解释到,袋鼠在野外是群居动物,将它们混养在一起,有助于减轻异常行为,还能促进良性竞争及合作行为,使它们能表达一些自然的社会行为,这将保障圈养动物的福利,有益于它们身心健康。

    另外,今年5月份从北京来烟台做客的马来貘“罘宝”在烟台过完十一国庆节就要回家了,动物园工作人员也邀请市民抓紧时间,国庆节来看看“罘宝”,与它道别。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn