民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“蓬莱阁杯”2017“悦购烟台旅游商品创新大赛揭晓

2017-09-26 10:46:08

来源:水母网   通讯员 赵树领



    水母网9月26日讯(通讯员 赵树领)烟台旅游发展委员会主办的“蓬莱阁” 杯2017“悦购烟台旅游商品创新大赛,历时3个月,经过宣传发动、参赛报名、提报作品、参赛作品初选、专家评审组终评等程序,评选结果于近日发布,大赛共评选出实物类作品金奖4个,银奖8个,铜奖12个,创意类作品金奖1个,银1个,铜奖1个(名单附后)。一大批富有烟台特色的新旅游商品的推出,将有效满足游客和市民对旅游商品的新需求,对于打造“悦购烟台”旅游商品品牌,繁荣旅游购物市场,进一步展示“仙境烟台”城市形象将起到积极的推动作用。

    本次大赛共收到参赛作品420件,参赛作品反映了我市旅游商品的新成就、新特点。本次大赛的特点:一是创新性强,旅游商品大企业成为创新的主体。酒类、食品类等企业纷纷瞄准游客群体,投巨资进行新产品研发,丰富产品种类、满足游客需求。新研发的红酒蚕丝面膜、葡萄精油护肤品、烟台苹果脆片、苹果酥、苹果醋、莱阳梨膏、莱阳梨汁、海洋休闲食品等在包装、工艺、口感等方面均进行了创新。二是实用性强。各商品企业充分利用烟台本地苹果、梨、海产品等优势资源进行产品深加工,延伸产业链条,创新研发食品、用品等与游客生活密切相关的特色旅游商品,具有很强的实用性。三是类型多样、系列化突出。获奖作品涵盖了酒类、水果类、文化旅游商品类、护肤品类、食品类、日用品类、海产品类等多种类别。同时,进行了系列化研发生产,产品更加丰富。四是将本地文化融入产品研发,将我市的八仙文化、海洋文化、开埠文化、黄金文化等融入旅游商品研发,使我市旅游商品的文化内涵更加丰富、特色更加鲜明。

    近年来,我市大力加强旅游商品研发工作,通过举办“旅游商品创新大赛”、“烟台必购旅游商品评选”、鼓励参加各类型旅游商品大赛等方式,鼓励旅游商品企业和个人参与旅游商品研发,提高了我市旅游商品的研发创新水平,提升了我市旅游商品的档次和品质。增强了我市旅游商品的竞争力和影响力,提升了旅游商品企业的经济效益和知名度。近三年,我市的旅游商品企业在省级以上旅游商品大赛上共荣获金奖19个、银奖22个、铜奖38个。

    2016年,全市21家山东省金牌旅游购物商店实现销售收入达到79亿元。全市从事旅游商品研发、生产、销售的企业达400余家,已形成葡萄酒文化、海洋文化、黄金文化、果乡文化、特色食品、工艺品等为代表的8大系列2万余种特色旅游商品。培育和推进了以张裕葡萄酒城之窗、招远黄金珠宝首饰城、新海水产等10多家集设计研发、生产销售为一体的骨干旅游商品企业。

  附:“悦购烟台”旅游商品创新大赛获奖作品名单

“悦购烟台”旅游商品创新大赛获奖作品名单

(实物类)

获奖作品名称

获奖单位或个人

1.《博古弗新葡萄酒系列》

张裕酒文化博物馆有限公司

2.《莱阳梨膏系列》

莱阳梨润堂食品有限公司

3.《仙祈福芭蕉扇桃木摆件》

蓬莱市八仙葫芦工艺品有限公司

4.《悦泰海洋休闲食品系列》

山东悦泰食品有限公司

银  奖

1.《贝克熊烟台苹果酥》

烟台联华食品有限公司

2.《葡萄籽精油护肤系列》

烟台张裕国际葡萄酒城之窗有限公司

3.《海贝儿海产品系列》

烟台市新海水产食品有限公司

4.《中国风洗护容器系列》

爱传世文化工程(烟台)有限公司

5.《螺鈿漆器首饰盒系列》

杨涛

6.《红酒嫩肤蚕丝面膜》

张裕酒文化博物馆有限公司

7.湘妃仿古笔

山东省莱州市制笔厂

8. 《问天阁参爱酱》

烟台问天阁生物科技有限公司

 

 

1.《喜旺甜蜜肉枣香肠》

烟台喜旺肉类食品有限公司

2. 《海肠粉》

烟台海长生物科技有限公司

3.《隐陀机械手表》

北极星钟表文化博物馆有限公司

4.《烟台面塑-蓬莱八仙之蓝采和与何仙姑》

陶永广面塑工作室

5.《司酒郎小酒-八仙手绘漫画版》

烟台司酒郎商贸有限分公司

6.《 蓬莱阁八仙过海剪纸》

张娟秋

7.《烟台绒绣日用装饰品系列》

烟台艺翔绒绣有限公司

8.《烟台苹果脆片》

烟台泉源食品有限公司

9.《深海胶原丝滑营养面膜》

东方海洋科技股份有限公司

10.《福禄寿喜壶》

烟台市海阳荣康工艺品厂

11.《漆器青花落地钟》

烟台北极星礼品有限公司

12.《桃木工艺品系列》

龙口龙泉桃木工艺品厂

“悦购烟台”旅游商品创新大赛获奖作品名单

(设计类)

获奖作品名称

获奖单位或个人

《便携式守护神化妆镜充电宝》

南山旅游集团有限公司

《“仙”系列黄金饰品》

李宝玉

《鎏金开山神针离子杯》

中矿黄金实景博览苑有限公司

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn