民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
毓璜顶公园十一期间举办大型非遗项目展览

2017-09-27 14:45:23

来源:水母网   通讯员 郝俊杰



    水母网9月27日讯(通讯员 郝俊杰)十月一日至八日,毓璜顶公园将举办大型非物质文化遗产项目展览,集合胶东锔艺、虎头鞋制作、青岛脂渣、招远柳编、木雕、黄县布老虎等近40种胶东地区非遗项目,众多传承人集体亮相,每位传承人带来传世手艺活儿,现场展示、现场比拼,精彩的非遗大赛即将拉开帷幕。届时,毓璜顶公园太乙剑坛广场上,将分区域展现这些非遗项目,静态展览搭配动态展示将非遗文化项目展示的淋漓尽致,让非遗文化得到更生动传播。

    老辈子家里的碗、碟子碎了,家里老人会找焗碗的过来修补一下,一把小锤,几个焗钉,好水好茶伺候着,用上小半天时间,一个破碎的碗就修好了。

    见过活的鱼,吃过鲜的鱼,把颜料直接涂抹在鱼身上,然后再用宣纸将颜色翻印下来做成的鱼拓画还真不常见。

    田黄般的颜色,翡翠的硬度,比和田玉更加细腻的黄龙玉器件大量聚集,个个精致,颇具收藏价值,被世人追捧的“疯狂石头”大规模来袭,你还在等什么?

 
资料照片
 
    非遗展示活动搭配精彩文艺节目演出,将整体活动动静结合,有声有色。百人乐器大合奏、精彩少儿舞蹈、欢乐秧歌锣鼓,每天早晨九点整准时开演。国庆节不远游,在家门口来一次说走就走的文化之旅。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn