民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
中国使馆提醒十一赴斯里兰卡游客注意安全

2017-09-28 09:08:13

来源:新华网  



    新华网科伦坡9月27日电 随着中斯两国航线的增多,斯里兰卡逐渐成为中国公民出游的热门国家。中国驻斯里兰卡使馆提醒十一赴斯游客提前办理好签证、行程中注意安全、尊重斯里兰卡民俗。

    中国驻斯里兰卡使馆说,持普通护照赴斯里兰卡短期旅游的游客需事先在www.eta.gov.lk网站申请并得到ETA许可证。ETA最多停留期为30天,如需延期,入境后再向斯移民局提出申请。

    中国驻斯里兰卡使馆提醒,赴斯旅客个人严禁携带香烟入境,否则,一旦被查获,按“支”以走私罪论处。未经许可,出境时禁止携带海参、沉香木、五层龙木等限制物品。

    中国驻斯里兰卡使馆提醒,游客无论是在乘坐海边火车或公交车等交通工具时,还是在酒店或民宿过夜时,都要注意保管好个人财物和护照等身份证件,随身携带并看紧贵重物品,避免被扒手偷窃。

    中国驻斯里兰卡使馆提醒,游客在斯里兰卡参观寺庙要脱鞋,穿着得体,不袒胸露背,不穿无袖上衣和短裙、短裤,宜穿白色为主色的带袖衣服,裙、裤长度过膝。在寺庙照相一般需得到许可。与佛像合影时,被拍者必须面对佛像,不可背对佛像,也不能紧贴佛像并排站立,或平起平坐。严禁爬骑在佛像上玩耍、拍照。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn