民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙口南山景区迎黄金周客流高峰 全国游客乐游南山圣境

2017-10-05 10:40:12

来源:水母网   通讯员 毛雨



    水母网10月5日讯(通讯员 毛雨)国庆假期过半,今天的你在哪里游玩呢?玩的还尽兴么?过去的几天,龙口南山景区凭借着丰富多彩的体验活动和精彩的表演吸引了众多游客,迎来黄金周客流高峰,大家在这里赏美景,观演出,尝美食,感受惬意悠然假期。

    10月2日,新浪网三位旅游达人带你游南山的直播,不知道你有没有看到呢?三位达人全方位、多角度的深入游览南山,充分展示龙口南山景区每一处精彩和魅力,在网上吸引了近300万人次围观,让更多人知道了南山之美。

    10月3日,“禅意南山”禅行活动如期举行,吸引了众多信众参加。南山禅寺所有僧众在悟才法师的带领下,自南山禅寺金水河一路禅行,途径大雄宝殿、法堂、大佛广场、万佛殿、莲花底座,呈现出庄严、神圣的佛教氛围。沿途游客自愿跟随禅行队伍行进,感受禅行时内心久违的宁静与安详。

    当天还举行了多场惊艳的旗袍秀表演,数十位女性身着华美的旗袍,随着或庄严或轻松的音乐起舞漫步,将女性的娴静、优雅和娉婷演绎得淋漓尽致。风景如画的景区和优雅大气的旗袍,做到了美景与华服的完美融合,给现场观众带来一场视觉盛宴。

    10月4日,恰逢中秋佳节,南山景区在大佛广场举行了中秋祈福法会,由真龙大和尚亲自主法,带领现场游客在南山大佛前祈福,祈愿众生家庭圆满、事事顺心。近千名大德居士参加,法喜充满,龙天护佑,天空中还出现光晕瑞相。

    当晚还举行了中秋拜月传灯法会,在中秋节这个特殊的日子里,上香传灯,祈愿国泰民安,家人平安幸福。

    在玉佛殿、大雄宝殿、华严世界五方五佛殿等佛教道场,每天前来祈福的人络绎不绝,香火旺盛。在禅坐、禅茶、抄经等禅意体验区,大家或静坐冥思,或悠然品茶,或静心抄经,整理思绪,凝志静修。

    穿越历史之旅受到了广大游客的热烈欢迎。试试钻木取火,看是否真的可以燃烧,颠颠蹴鞠,看是否比现代足球更需技巧,穿穿花盆鞋,看是否像清宫剧里走的那样轻松……还有司南、活字印刷、唐诗大比拼等项目体验,大家纷纷参与,乐在其中。

    除了体验项目,游客朋友们还穿梭在各个历史朝代馆间,体验古人生活,感受古人智慧。在如此和煦的秋景中走走转转,舒展筋骨,真可谓是绝妙的选择。

    绿雕艺术展精彩继续。多变的造型、清新的绿意,将园区装扮得生机勃勃,不管是大朋友还是小朋友无不被吸引,大家在感叹艺人们的巧夺天工外,更是纷纷拿出手机留下精彩瞬间。

    热闹的胶东民俗秧歌表演、舞狮表演,展现民族风情的民族舞,根雕、剪纸等非物质文化遗产的展示与教学,特色美食小吃街等活动每天与大家见面,为游客们带去更多的欢乐与惊喜。

    丰富多样的趣味互动游戏、风光旖旎的自然人文景观,梵音缭绕的佛教文化氛围,龙口南山景区以其独特的魅力,吸引了数万名游客在这里度过了一个充实、快乐的国庆假期。假期过半,南山景区依然秉承高标准的服务,热情不减,期待您的到来!

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn