民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙口南山十一黄金周圆满落幕 长寿文化节即将开幕

2017-10-08 20:33:45

来源:水母网   通讯员 毛雨



    水母网10月8日讯(通讯员 毛雨)今天,伴随着天边火红的晚霞,最后一名游客走出了龙口南山旅游景区,景区顺利完成十一黄金周的游客接待工作。整个黄金周,南山旅游景区共接待游客7万余人,精心准备的各项体验活动让游客大呼过瘾,度过了一个多彩快乐的假期。

    今年的十一黄金周秋高气爽,正值南山最美的季节。许多游客慕名而来,在南山度过了悠闲惬意的小长假。与往年比,今年黄金周南山景区不仅吸引了省内的大批游客,景区的大型停车场更是停满了众多外地来的自驾游车辆。来自北京的游客闫女士说:“听朋友推荐,我们了解到了南山旅游景区,听说这里空气环境非常好,南山大佛也很灵验,特来参拜。这次我们全家自驾而来,一路非常畅通。来到南山后,确实名不虚传,环境优美,空气清新,度过了一个非常悠闲的假期。也希望南山大佛保佑,实现我们所有的愿望。”不仅是国内游客,在黄金周期间景区还接待了数批国外旅行团,其中以韩国团最多。来自韩国庆尚道镇海市的游客林先生表示,龙口和他的家乡镇海一样是沿海城市,但是这里更为辽阔大气,不仅有神圣的信仰,了解中国文化,还能与朋友一起打打高尔夫,吃地道的中国菜,这里太美了。

    十一假期期间,南山景区历史文化园游客量比往年有了大幅攀升,不少家长带着孩子前来,体验穿越历史之旅。景区也在各个朝代馆内准备了丰富的游客体验活动,考验既能的钻木取火、感受古代人民智慧的活字印刷、全家参与的蹴鞠大赛、华丽曼妙的唐朝歌舞秀,以及欢乐搞笑的清朝服饰和花盆鞋体验,既让孩子玩的尽兴,又让孩子在游玩的过程中学到了丰富的历史知识和生活常识。

    主题公园的“桃源圣境”大型绿雕展也同样火爆。绿雕艺术家们用他们的奇思妙想在园区内呈现出了各式各样的奇幻造型,将南山景区装扮的满目青翠,还有普通的废弃轮胎和寻常可见的稻草麻绳做成的各种造型,让孩子们见识到了艺人们的巧夺天工,并从小培养孩子的环保意识!这里的游乐设施,让主题公园变成了亲子乐园。南山民俗博物馆,马术俱乐部,旋转木马、小飞象等设施,满足了孩子假期游玩的所有愿望。

    大型祈福法会、胶东民俗表演、热情的民族舞蹈以及非物质文化遗产展演等活动也是人气满满。伴随着这些活动的精彩落幕,今年的十一黄金周告一段落。错过十一黄金周来南山游玩的游客不必悔恨,10月20日龙口南山旅游景区一年一度的盛会长寿文化节将启幕。届时,景区将以更优惠的门票价格和更精彩的活动安排等待游客的到来。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn