民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
世界七大葡萄海岸国际研讨会于10月16日在蓬莱举行

2017-10-11 10:39:53

来源:水母网   通讯员 马丽娜



    与世界级葡萄酒大师对话 体验蓬莱葡萄酒文化与美食

    世界七大葡萄海岸国际研讨会将于10月16日在蓬莱举行

    水母网10月11日讯(记者 樊依 通讯员 马丽娜)10月16日,世界七大葡萄海岸国际研讨会暨“一带一路”战略下的葡萄酒产业布局新思路将在蓬莱举行。

    据了解,本次研讨会由中国食品工业协会、中国酒业协会主办,蓬莱市人民政府承办,山东省葡萄与葡萄酒协会、财讯传媒集团、《葡萄酒评论》、未来城市协办。参会机构汇集了法国、意大利、美国、智利、澳大利亚、南非及蓬莱等七大葡萄海岸政要及行业代表、专家、名庄主、中国其他产区名庄代表。研讨会为期两天,分为主旨演讲、七大产区对话、跨界对话、技术对话、酒庄考察及美酒美食体验等多个环节进行。

    蓬莱市从2005 年起将葡萄与葡萄酒产业作为重点扶持发展项目以来,产区开展走出去,引进来的多元发展思路,坚持走“世界七大葡萄海岸”共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,并结合自身特色提出以“优质产区、特色葡园、精品酒庄”为发展方向,努力使“蓬莱产区”这一品牌跻身世界葡萄酒之林。目前,蓬莱产区已拥有标准化优质酿酒葡萄基地8万亩,葡萄酒生产企业56家,葡萄酒年生产能力14万千升,已落户特色酒庄36个,葡萄酒产业综合收入40亿元,被授予“中国葡萄酒名城” 的美誉。

    葡萄酒的魅力从来不止于酒体。特别是对于海岸产区而言,独特的位置优势成为葡萄酒与文旅、美食、艺术、地产等相关产业碰撞融合的摇篮。一个产业的蓬勃发展,离不开各个层面的互通,正如“一带一路”在合作重点中强调的,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容,蓬莱又将如何深化这些层面的工作推进,经过 12 年的发展探索,成绩的背后,又将蕴藏怎样的坚守和继续前行的动力?10月16日的世界七大葡萄酒海岸国际研讨会将给出答案。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn