民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市旅游服务职业技能竞赛今日正式开赛

2017-10-12 10:51:07

来源:水母网  



    水母网10月12日讯(通讯员 从宁 记者 吴巧玲 实习记者 樊依)吊脚杯应该怎么摆放?宴席桌布应该怎么收拾……10月12日至13日,由烟台市旅游发展委员会、烟台市精神文明建设委员会办公室、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市总工会、共青团烟台市委员会、烟台市妇女联合会、烟台市旅游饭店协会共同主办,烟台市旅游公共服务中心、烟台市工贸技师学院具体承办的2017年烟台市旅游服务职业技能竞赛在东山宾馆和烟台市工贸技师学院正式开赛。

    据介绍,本次职业技能竞赛共设置西式烹调、西式面点、餐厅服务员、客房服务员等4个职业(工种),选手要参加现场操作、知识测试(笔试)、职业形象展示等环节的比赛,来自烟台市20多家旅游饭店和旅游院校的110多名选手报名参赛,是我市旅游职业竞赛历史上规模较大的一次竞赛盛会。

    2017年为适应旅游消费大众化、需求品质化、发展全域化趋势,市旅发委出台《2017年烟台旅游服务品质提升工作方案》,紧紧围绕打造“乐享烟台”旅游服务品牌,以“治乱象、倡文明、强服务、提品质”为目标,以行业标准为依据,以服务质量提升为核心,以提升员工素质为中心,紧紧围绕旅游产业转型升级的要求,提升我市旅游星级饭店、旅行社的服务意识、质量意识、品牌意识。

    “举办旅游饭店职业技能竞赛,旨在培养数量充足、结构合理、礼仪文明、技艺精湛的高技能人才队伍,在旅游行业营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围。”烟台市旅游发展委员会相关负责人介绍到,通过竞赛,不仅能全面展示饭店从业人员爱岗敬业的精神风貌、娴熟精湛的服务技能,加强人才培养,更能促进各单位的服务技能交流与学习,形成“比、学、赶、帮、超”的良好气氛,为宾客提供“高效、标准、规范、优质”的服务,全面提升饭店员工业务素质和饭店服务水平。

    据了解,本次竞赛,也为即将在我市举办的首届烟台市“服务员节”拉开帷幕,参加本次竞赛的获奖选手将参与“服务员节”的各项技能展示和评选活动。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn