民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
热烈欢迎俄罗斯渠道商及媒体来威海石岛赤山景区考察

2017-10-17 10:32:49

来源:水母网   吴巧玲



   

水母网10月17日讯(记者 吴巧玲)10月14日上午9时许,来自俄罗斯渠道商及媒体一行近30人,在山东辉煌国际旅行社威海分公司王文超先生的陪同下,来威海石岛赤山景区考察。他们依次对赤山大明神、荣成赤山民俗博物馆、赤山法华院、极乐菩萨界动感音乐喷泉表演进行了参观游览。

 

    过程中,对景区每个景点都产生了浓厚的兴趣,尤其对最具代表胶东民俗文化的荣成赤山民俗博物馆里的展物非常感兴趣,一边认真参观,一边详细询问。他们通过对博物馆内物件背后故事的了解,比如民俗馆内展示的荣成当地海草房,荣成乡村出嫁结婚习俗,还有小孩出生后一周岁时的“抓周”等习俗,从而对中国的传统文化、地域文化、民俗文化倍感尊重,对荣成当地民间的民俗文化更感到十分好奇和钦佩。

    据此次俄罗斯渠道商、媒体考察带队负责人兼俄文翻译,山东辉煌国际旅行社威海分公司王文超介绍,经威海市旅游发展委员会和该旅行社共同推动,2018年,威海至俄罗斯哈巴罗斯克的直航旅游包机将开通,届时,中俄旅游在威海乃至山东全省还将呈现一个良好局面。而荣成石岛赤山景区以独特的旅游资源吸引此次俄罗斯考察团和当地媒体的极大关注,也预示威海旅游2018年将呈现国际旅游的新局面。俄罗斯朋友,国际友人,省内外的广大游客,荣成赤山,一直在等你。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn