民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
哪家景区如此赏秋色:秋赏红叶季,醉美入“色界”

2017-10-17 10:51:32

来源:水母网   通讯员 宋烨林



    

    水母网10月17日讯(通讯员 宋烨林 记者 樊依)金秋十月,漫山红叶美不胜收。记者了解到,为展现荣成旅游资源的山海情怀、秋日美景,并给威海籍秋季登高祈福赏赤山红叶提供门票半价优惠,同时让摄影师、摄影爱好者、航拍爱好者、微视频爱好者积极参与进来,威海荣成(赤山)景区,将举办首届登山红叶节影像大赛暨威海市民优惠月活动。

    据介绍,此次影像大赛的时间为2017年11月1日至2017年11月30日。活动内容包括赏漫山红叶,如已经呈现红叶状态的樱花树、紫叶李、美国红枫、日本红枫等。届时凡是威海籍(凭身份证、暂住证),一律享受半价,即70元/人;而荣成市级及以上摄影家协会会员凭有效证件免费。由于此次活动的区域性,威海区域之外的人群,仍按景区正常票价执行。在看影像大赛环节,任何摄影团体及摄影爱好者均可参加,手机、专业相机、航拍机等使用设备不限,对自带模特、且有剧本的,经景区行政部确认,可享受免费入园待遇。

    作品要求:(1)作品要求体现构图、成片的多元化和风格化,能通过画面、视频语言体现主题思想,视频可自主配乐、配歌、配字幕,视频时间可以接受10秒内微视频,也可接受15分钟以内长片,视频上传平台不限。因视频展示平台和图片有所不同,故不参与网上投票,仅以线下专家组投票评选为准。(2)摄影作品应以彩色为主,照片大小不低于3M,并能体现景区核心景点、核心古建等元素,原则上不接受黑白作品;视频不限。(3)参赛摄影作品可以是1幅,或一组(5张),评选时视为1个作品。作品内容要求健康向上,能反映景区优美的秋季红叶等自然风光,能展现当地人文历史、胶东民俗风情等特点。(4)摄影参赛作品必须为原创首发,视频可以是主题明确的后期编辑作品。(5)摄影作品原则上不接受老片参评,如确有好片,公平起见,只允许参评三等奖或纪念奖奖项。

    参赛者关注赤山景区微信(whchishan)即可将参赛作品小图在石岛赤山景区微官网上传,后台审核后发布;同时作者应将照片原片电子版不少于5幅(每幅大小不低于3M)和视频作品(包括素材原片)发送至景区邮箱(cshyj158@126.com),来稿请注明摄影者姓名、手机联系方式及“石岛赤山红叶节”字样,样式参照“姓名+手机号+石岛赤山红叶节”。不符合条件的不予参评。

    组委会成立由多名专业摄影家和景区管理者按一定比例共同组成的评选委员会。作品评选本着公平、公正、公开的原则进行。分网络投票和评委评选,其中网络投票占40%,评委打分占60%。

    在这要特别注意的是,参赛作者不允许冒用他人作品参展,一经发现,大赛将取消参赛资格,乃至追回奖品、资金,产生的纠纷由当事人独立承担。投稿日期为2017年10月28日至11月15日,11月16日至11月25日为网络投票及专家评审时间,11月30日前官方微信及媒体公布结果,同时为获奖者颁奖。

    主办单位不收参赛费,不退稿;所有提交、参赛作品版权归作者个人所有。 主办单位拥有对所有提交、参赛作品的使用权,有权对所有参赛作品进行播出、展出,出版画册或在报刊、网络等媒体上发布,不另行支付稿酬。

    记者了解到,本次影像大赛的奖项设置也十分丰富:一等奖1名,奖励现金5000元,送8G优盘一个,颁发证书,凭证书本人可1年内无限次免费游览赤山景区。二等奖3名,各奖励现金2000元,送8G优盘一个,颁发证书,凭证书本人可1年内无限次免费游览赤山景区。三等奖10名,各奖励现金500元,送8G优盘一个纪念奖100名,各奖励门票1张,送8G优盘一个。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn