民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市莱山区中央公园配套路开工建设

2017-10-19 09:48:35

来源:水母网  



    水母网10月19日讯(记者 吴巧玲)近日,市区两级城建重点项目中央公园配套路开工建设,眼下正在进行土方挖运施工,计划2017年完成路基工程,2018年实现通车。中央公园配套路,南起双河西路,北至凤凰南路,长约580米,规划红线宽20米,为中央公园小区和毓璜顶医院莱山分院项目配套道路,总投资约2200万元。中央公园配套路建成通车以后,不仅能促进中央公园小区、毓璜顶医院莱山分院项目的建设,带动道路周边河东、河西等村居经济社会发展,而且可以进一步完善中心城区路网结构,方便周边群众出行,有效地缓解凤凰西路、凤凰东路的交通压力,提高城市承载力,提升整个中心城区的城市形象。

    相关链接:

    年底前烟台莱山8000户居民将完成旧居拆迁

今年以来,莱山区以基础设施建设为抓手,以畅通路网为重点,在率先完成塔山南路、塔山北路征迁的基础上,启动了39条道路改造建设。其中,在城市道路建设方面,莱山区强力推进山海南路南延二期、凤凰南路、凤凰东路等13条道路建设,计划年度投资约5亿元,新增道路里程12.5公里,有效补偿基础设施短板,全面推进市政设施一体化建设。年内争取15个村居完成旧居拆迁。

    今年,市委、市政府提出“三年内主城区旧村改造全部完成”的目标要求后,莱山区对原定19个村居实施棚改的目标进行了调整,确定了“2017年26个村居拆迁工作全部启动,2018年拆迁工作全部完成、安置区全面开工建设,2019年年底前将群众全部安置到位”的工作目标。

    截至目前,莱山区已启动13个村居棚改工作,完成拆迁5875户,年内争取完成15个村居。未来,将集中3个月时间抓攻坚,确保到年底完成8000户以上,开工建设安置房110万平方米以上;2018年全面完成旧村拆迁、全面启动建设安置房;2019年群众全部住上新房、大房,并实现“村村有物业产业、家家有财产收入”。

 

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn