民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2岁半儿童飞机上突发急症 烟台机场上演“生死时速”

2017-10-19 17:08:23

来源:民航资源网  



    水母网10月20日讯 10月18日19:30分,烟台机场医务科接运控中心通知,MU5285航班有一两岁半儿童旅客,突发急症,呼吸困难,随时有窒息的可能,机组要求机场地面医护人员做好急救准备,并需要120救护车,该航班预计20:05分落地。接到通知到,值班医务人员立即与蓬莱市中医院120取得联系,并向集团公司值班领导汇报要求启动预案,开通绿色通道,并派机场救护车在高速路口引导120救护车。

    集团公司修维东董事长亲临一线,要求各部门紧密配合做到无缝连接,争分夺秒保证患儿的及时救治和转运。机场运行保障部协调安检口、引导车,保证中医院救护车在最短时间内由安检道口直接进入机坪,到达指定机位,为患儿开启生命的大门!

    19:58分,机场救护车、市120救护车、医护人员已全部到达指定机位待命。20:00整,飞机到达。舱门打开后,所有机上旅客先暂缓下机并在座位上等待,由医护人员携带氧气袋、抗过敏药物等医疗急救器械及药品,在第一时间登机救治。由于情况紧急,鉴于舱内封闭且环境嘈杂,值班医护人员立即将儿童抱下飞机并由市120救护车急送至蓬莱市中医院进一步救治。

    10月19日上午,机场医务科值班人员与蓬莱市中医院医生及旅客家属取得联系。得知儿童被诊断为急性喉炎,幸因转送救治及时,目前儿童病情已经稳定。电话中,儿童家属对机场开通绿色通道,以及医护人员争分夺秒的救助表示万分的感激。

    小儿急性喉炎,是以声门区为主的喉黏膜急性炎症,多发群体为5岁以下儿童。早期以喉痉挛为主,声嘶多不严重,表现为阵发性犬吠样咳嗽或呼吸困难,严重者面色发绀、白天症状较轻,夜间加重。因小儿喉腔小,喉内黏膜松弛,肿胀时易致声门阻塞,小儿咳嗽反射差,气管及喉部分泌物不易排出,容易引起严重喉梗阻。如不采取及时、有效治疗,病情可进行性加重,可危及患儿生命。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn