民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
金秋绿村农庄迎来苹果采摘季 个大汁甜长的俊

2017-11-02 12:06:27

来源:   记者 葛娜



    水母网11月2日讯(记者 葛娜)绿村农庄,位于艾崮之间,地图标示着:大道刘家村。不入村庄,视野放近,村路东侧,举目观望,一块黑字石牌上刻“绿村农庄”。

    东晋陶渊明著《桃花源记》,描述了一幅 “土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”的乡村美景。现实中,蓬莱市村里集镇大道刘家村,也有这样一处桃花源,是当地有名的“胶东小江南”。

    绿村农庄,名如其貌,这里绿树环绕,花草芬芳。越过大门,按照“12生肖”名称排列的纯木质客房,整齐划一,现代而不张扬,窗前偶有几株果树枝探身张望,人与自然比邻而伴。

    农庄面朝水库,依山而建,一条灵动河水横穿而过,中央搭设一个空中渡桥,两旁飞架总长500米的原木栈桥,岸边紧挨喷泉飞瀑,一条条金黄色的鲤鱼游弋其中。小木屋是农庄的特色,但真正的美,却隐藏在东南侧的4000亩深山之中。这里种植着板栗、核桃等干果,水蜜桃、苹果等水果,黄瓜、西红柿各种蔬菜。整个山区,春天出产山麻楂、槐花,夏天爬山、烧烤,秋季采摘水果。每年7月中下旬有人间蟠桃美誉的——红甘露桃子将进入成熟期,每年10月份是红富士苹果的采摘季。

    它还拥有蓬莱市最大的小型水库,水库中肥美的鱼、虾供您垂钓,库边深山种有板栗、桃子、樱桃等各类水果,林下散养着鸡鸭鹅等家禽,田地长满了黄瓜、辣椒、茄子等时令蔬菜。这里没有重工业,没有污染,清晨清新的空气里充满了大自然的芳香,夜晚迷人的星空中闪烁着最亮的繁星。

    目前,农庄30多间纯木制花园客房,500多米垂钓栈桥、宽敞的观水亭等。您可以亲自去烧烤体验,可以参与真人CS、高山露营等项目。绿色环保的生态农庄,含住宿、三餐、烧烤等。

    顺着蜿蜒又平整的环山路,首先便会来到“野鸡”养殖场。满山鸡鸣,响彻入耳,共计有1500只公鸡,2500只母鸡,以及1000多只野鸡。它们在林下散养,可以肆意撒欢奔跑。离鸡场最近的下一站是养猪区。山顶处,还有蜜蜂养殖区、山羊养殖区等,出产蜂王浆、蜂蜜、羊肉、羊奶等产品。在山上的动物,无物不飞、无物不跑,它们都在运动中成长,都在绿色环境中生长,闲暇时,从水中捞出几十斤的淡水鱼,从山抓来10几斤的跑山鸡,烹制出艾崮红大公鸡、东方红淡水鱼、炭味烤羊腿等特色菜肴,献给游客一场饕餮盛宴。

    绿村农庄是山与水的融合,是静与动的搭配,是单调与精彩的结合。在青山间探索,在绿水间泛舟,留住了最美妙的风景,奏出了最悦耳的曲调,可谓心中若有桃花源,此处便是水云间。此处便是蓬莱大道刘家“绿村农庄”。

    精品项目:木屋雅居、湖边烧烤、爬山露营、湖边垂钓、真人CS、水果采摘、小磨豆腐

    自驾线路:

    【由芝罘区至绿村农庄】

    南大街直行进入只楚路,直行进入G206,在福山收费站进入沈海高速,朝莱州东营方向进入荣乌高速,从栖霞/蓬莱/长岛出口离开进入蓬莱立交,朝栖霞方向进入S211,在第一个红绿灯右转进入S302,直行进入五龙路,在五龙路与蓬丰线路口左转进入蓬丰线,直行17公里到达绿村农庄。

    【由蓬莱市区至绿村农庄】

    钟楼南路直行进入S213,在S213与S302路口左转进入S302,在S302与蓬丰线路口右转进入蓬丰线,直行17公里到达绿村农庄。

    【由龙口市至绿村农庄】

    龙泉路直行进入S302,在S302与蓬丰线路口右转进入蓬丰线,直行17公里到达绿村农庄。

 

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn