民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
陕西旅游三个月投诉403件 涉事旅行社导游被提名

2017-11-06 13:50:46

来源:中国旅游报   王蓉



    近日,陕西省旅游发展委员会针对全省旅游投诉情况举行通报会,分析投诉问题,对症下药。被投诉单位对整改做了表态发言。

    据悉,8月1日至10月8日,陕西全省收到旅游投诉403件。其中,投诉旅行社、导游、领队206件,景区157件,星级酒店11件,非星级酒店16件,其他13件。旅游投诉反映出的主要问题有三类:一是旅行社、导游及领队服务不规范,存在擅自增减旅游项目、降低旅游服务标准、退团退费争议等问题;二是景区服务质量,存在个别景区工作人员服务态度较差等问题;三是个别景区停车场管理不够规范、车位数量配备不足等问题。其中共31家旅行社、景区被投诉。

    陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎表示,为减少投诉问题,将不断完善通报机制,加大监管力度。要求各旅游单位重视投诉问题,从自身寻找问题根源,坚持以游客为本,品质立游的理念,为达到“零投诉”做出行动计划。同时,希望各景区随时排查安全隐患,使游客有一个安全、舒心的旅游环境。(王蓉)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn