民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
泰国签证为何每天限量一百本 泰旅局:签证纸张出问题

2017-12-01 14:46:13

来源:北京青年报  



    昨天,一条关于泰国旅游签证要收紧的消息在网上广为流传。北京青年报记者从多家旅行社核实确认,泰国大使馆的确从昨日起开始收紧签证名额,每家旅行社每天的送签限量100本,不过不存在限制赴泰游客数量的问题。有旅行社担心此举可能会导致赴泰国旅游成本增加,甚至影响春节泰国旅游组团。

    泰国旅游签证收紧名额,赴泰国旅游要限制人数?昨天,类似的消息在网上流传甚广。北青报记者多方核实了解到,消息的来源是一张盖有泰国大使馆公章的通知,内容显示:“泰国驻华大使馆因申请人数众多,将于2017年11月30日起各家旅行社限量每天收取100本护照,请各旅行社做好相关通知。”

    多家旅行社负责人向北青报记者表示,该消息属实,已经收到相关通知。不过,不少旅行社透露,北京地区的旅行社每天每家的限量实为130本。“北京每个旅行社每天130本,现在的季节这个量基本是够的。”众信旅游市场部负责人李梦然表示。“以前没限制,现在每天每家130本。”捷达旅游市场部经理杨维一也印证了这一消息。“使馆的确有这个通知,但是每天究竟限量100本还是130本其实并没有那么精确。”据北京华泰新纪元国旅总经理陈玉麟透露,一般泰国游每个团的体量大概在30到40人,一下子送三四个团的签证的话很容易就会超过100本的限量。所以,使馆的规定没有那么精确,只是个大致的要求,希望大家尽量不要超出。

    为何泰国会限制签证人数,这是否意味着要限制赴泰旅游?对此,泰旅局相关负责人表示:“我们咨询了使馆,回复说是由于刚刚换了签证纸供应商,物料短缺,所以暂时限量。流程走完之后一切都会恢复正常。”“限制人数的说法可能是想多了,据我们了解纯粹是因为工作量的原因。游客不送纸签也可以去落地签,不存在限制人数的问题。”杨维一表示。

    虽然只是暂时之举,落地签也不受影响,但仍有不少旅行社担心该政策可能会增加赴泰旅游成本,甚至影响春节泰国游组团。“春节旺季的话每天都有一两万本要送签,这个量远远不够。”李梦然表示,旅行社也没有别的办法,只能提醒游客尽早报名送签。同样,杨维一也表示,“春节我们肯定会提前计划提前安排,也希望游客提早计划行程,方便资源调配。”

    据了解,中国境内的泰国送签费用为240元左右,落地签的费用折合人民币大概要400元,限制国内送签名额意味着不少人得走落地签的途径,这无疑增加了游客的出行成本。此外,一位不愿透露姓名的旅行社负责人透露,泰国落地签效率较差,不想排长队的人就需要付加急费,过关时有时候还会被索要小费,“虽然也就合人民币几十块钱的事,但毕竟还是让人感觉不太舒服。”(赵婷婷)

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn