民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
成都机场罕见大雾 1.5万旅客滞留 所有航班顺延5小时

2017-12-05 09:20:55

来源:新华社  



    4日成都双流国际机场遭遇罕见大雾影响。这是成都机场今年11月以来能见度最低、持续时间最长、航班延误和滞留旅客人数最多的大雾,约1.5万人次旅客滞留。

    4日大雾发生在凌晨1时许,跑道及机坪能见度仅50米,达不到航班放行标准,机场按有关规定,实行东西双跑道停航关闭。在西跑道启用二类盲降系统后,仅能满足极少航班起飞要求。成都机场凌晨6时45分发布大面积航班预警,7时20分将大面积航班延误预警升至黄色,这是今年下半年以来因大雾天气发出的最高预警。

    从早晨6时至9时的3个小时中,仅起飞离港13个航班,不及平时十分之一,接近停航关闭状态;到中午11时22分全面恢复航班运行。截至中午12时,成都机场取消航班达44个,延误出港航班数量增至185个,执行航班仅有115个架次,仅占全天航班量的13%,还有775个航班尚未执行,滞留的旅客出行人数增至1.5万人次以上。今早发布的大面积航班延误黄色预警仍在继续实施中。成都机场所有进出港航班顺延5小时以上,部分航班将跨明天零点后执行。

    预计到5日零时后,可将滞留旅客全部疏散运送完毕,今天成都机场将采取通宵运营的措施,全力抢运滞留旅客。

    受影响的出港航班是前往北京、上海、广州、深圳、拉萨、昆明、武汉、长沙等国内各地和部分国际航班;进港航班来自拉萨、西安、贵阳、乌鲁木齐、北京、广州、深圳、上海等全国主要城市及部分国际航班。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn