民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
菲律宾部分移民官将学中文 以便与中国游客沟通

2017-12-06 14:33:37

来源:中国侨网  



    据菲律宾《商报》报道,菲律宾移民局部分官员将开始学习中文,以便能够和抵境的中国游客沟通。

    移民局人事部门主任格利夫顿·迷迪纳说,移民局长莫仁地和菲国立大学迪利曼校区校长陈万杰10月份已经签署了协议备忘录,将为大约50名移民局人员提供中文课程,于明年1月开始。

    他说:“这是为了让我们准备好迎接大批中国游客的涌入,因此我们的移民官必须至少要懂得普通话会话。”

    该名移民局官员补充说:“它至少能让我们的移民官们能听明白中国游客的话并与他们沟通。”

    迷迪纳解释说:“很多中国人不会讲英语,有些完全不懂英语。(通过学习普通话),我们可以用他们能理解的语言来跟他们打交道,至少是基本的问题,比如‘你要逗留几天?你要住哪儿?’”

    该语言课程将持续1个月至6个月。

    迷迪纳说,他们的目标是明年开始培训,“这将是量身定制的语言课程,来符合移民官与游客的对话。”

    他说,该举措是为了能更顺畅地处理中国游客入境的程序。

    移民局数据显示,从1月至11月,来自中国的游客达79.6487万人次。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn