民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
海航集团连获多项社会责任大奖

2017-12-13 09:07:39

来源:新华网  



    近日,海航集团因积极履行社会责任获得多项大奖。

    12月6日,在由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等联合主办的“第十届中国企业社会责任峰会暨 2017中国社会责任公益盛典”上,海航集团荣膺“2017社会责任杰出企业奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。

    12月1日,在中国企业社会责任国际研讨会上,主办方发布“金蜜蜂2017企业社会责任报告榜”,《海航集团 2016 社会责任报告》获得了“领袖型企业奖”。这是海航集团第三次摘得该奖项。

    创业24年来,海航集团扎根实体经济,从单一的地方航空运输企业发展成为囊括航空、酒店、旅游、地产、商品零售、金融、物流、船舶制造、生态科技等多业态大型企业集团,业务版图从南海明珠初步发展到全球布局,总资产逾万亿元。2017年7月,海航集团以530亿美元的营业收入,连续三年登上《财富》500强榜单,排名跃升至第170位。

    商业有汇通天下、货通天下的使命。海航集团把商业变成造福于社会的最大的慈善,坚持以“造福于人类的幸福与世界的和平”为共同理想,以“大众认同、大众参与、大众分享、大众成就”为共同追求,把企业自身利益与社会利益、他人利益融为一体,打造命运共同体。

    “20多年,我们做人类新时期商业文明的创造者和传播者,用实际行动做了大量的慈善事业、社会事业和项目。我们把慈悲、利他和智慧的理念贯穿在海航事业的始终。”海航集团董事局主席陈峰在日前的第三届海航社会责任论坛上说。

    海航集团屡获社会责任大奖,正是由于其作为一家跨国大型企业积极履行社会责任,获得了各界的认可。据了解,在世界范围内,海航集团围绕医疗、教育、扶贫、文化等领域开展了“海航光明行”、“海航至善井”、“海航送爱回家”、“零聚爱心”、“加纳学校营养餐”、“叙利亚难民救助项目”、“海航新生命守护行动”等一系列公益项目,截至目前,累计运营公益项目超过100个。

    此外,海航集团以“绿色生活倡导者、绿色产业引领者、绿色服务提供者、绿色发展先行者”的绿色战略为引领,建设生态文明、发展低碳经济。2016年,发起成立“绿色航空倡议网络”,携手12家单位联合发布国内首部《绿色航空白皮书》。截至今年10月底,海南航空节油35.6万吨,CO₂减排112.1万吨,相当于4.5万亩森林一年的吸收量。

    海航集团有关负责人表示,未来海航将牢记“创建世界级卓越企业”的宏图大志,与利益相关方共同努力以最有效的行动促进和谐社会的发展,为人类的幸福与和平贡献力量。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn