民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2018年毓璜顶庙会2月20日开幕 更传统更新鲜成亮点

2017-12-26 14:30:16

来源:水母网   通讯员 郝俊杰



    水母网12月26日讯(通讯员 郝俊杰)2018年毓璜顶庙会时间已经敲定为2018年2月20日至25日,农历正月初五至初十,为期六天时间。

    2018年庙会为十九大召开后的首届庙会,庙会主题紧扣十九大会议精神,要求在突出庙会“民俗、文明、和谐”的前提下传承非遗文化,讲好烟台故事。

    与往年相比,本届毓璜顶庙会加大安全保卫投入,确保在庙会期间为广大市民游客提供一个安全的游园环境,让市民欢乐逛庙会、平安回到家。为此市园林管理处毓璜顶公园将园内所有干粉灭火器更换为水基灭火器,提高庙会期间安全力度,确保安全无任何纰漏。为提高初八晚上照明度,公园将玉皇庙内所有路灯更换为射灯,增加庙会内亮度,保证庙宇内夜间安全。

    据介绍,本届庙会突出发扬传承传统非遗文化,举办非遗文化展览,不仅有烟台当地非遗项目参与,更积极与省内非遗项目传承人联系,将非遗文化展览的范围扩大至山东省范围。传统节目演出更是将非遗演出列为重中之重,海阳大秧歌、大杆号等非遗类演出项目助阵庙会,营造节日喜庆氛围。同时,公园在装饰布置上更能体现传统性,本届庙会毓璜顶公园以剪纸元素为基础,在全园范围内进行装饰布置,悬挂喷绘、写真等。

    本届庙会将在公园大门及主干道路处用灯笼和彩旗进行装饰布置,在公园形成百米灯廊效果,集中突出传统过大年的喜庆氛围。每届庙会都有新亮点,本届庙会更突出。特别邀请数名非洲朋友到庙会上经营特色小吃,届时您将在庙会上感受到不同国度饮食文化的碰撞。同时,非遗项目展览处将有创新性剪纸与面塑制作项目可现场与老师进行互动,在游玩的同时感受到文化魅力。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn