民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙口南山旅游景区元旦活动顺利落幕 春节活动即将开启

2018-01-01 20:21:02

来源:水母网   通讯员 毛雨



    水母网1月1日讯(通讯员 毛雨)又是一年辞旧迎新之际,新的一年,新的开始,龙口南山旅游景区在元旦期间举办了丰富多彩的活动,和游客一起跨年祈福,热热闹闹过新年!

    元旦当日,在大佛广场举行“2018盛世太平, 百‘姓’祈福法会”。来自全国各地百位姓氏不同、行业不同的尊贵客人,身着“百家姓”黄马甲,肩负着姓氏家族的荣誉,代表普天下众姓为百姓、国家祈福,也为自己和家人祈福,为新年增添一份荣耀与吉祥!

    随后,南山禅寺真龙方丈带领信众三步一拜登上南山大佛,上报四恩,下济三途,祈愿国运昌隆,民生五谷丰登。

    登上大佛后,真龙方丈和信众在万佛殿诵经祈福,祈愿普天下众姓在新的一年里增福添财、事事圆满。

    每年新旧交替之时,佛家寺院都会以敲钟、烧香的方式辞旧迎新,欢庆新年。新年敲钟有“闻钟声、烦恼轻、智慧长、菩提生”的说法,意在祈祷万家欢乐、五谷丰登。祈福法会结束后,由南山禅寺监院悟才法师带领众姓走到钟楼处,接力敲响新年的祝福钟声,为自己和家人祈愿幸福安康。

    数百名徒步爱好者参加了景区内举办的徒步登高比赛,在强身健体的同时,欣赏沿路美景,也期待在新的一年里身体健康,万事顺遂。

    景区还为广大游客准备了精彩的舞龙舞狮表演、扫码送福包、千人祈福签名墙等活动,让游客们在喜庆、热闹的气氛中感受浓浓的新年气息。

    分割线元旦小长假已经结束,我们传统的春节即将到来,龙口南山景区即将开启新春祈福之旅。腊八节、除夕夜、财神节、元宵节,天天有惊喜,撞钟祈福、辞旧迎新;迎接财神、财运滚滚;赏花灯看烟花,还有更多互动游戏等你来参与!

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn