民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
元旦假期北京公园接待游客近58万同比增长14%

2018-01-03 09:16:22

来源:新华网   记者魏梦佳



    记者从北京市公园管理中心获悉,元旦假期3天,北京巿属11家公园及中国园林博物馆共接待游客近58万人次,同比增长14%。新年祈福、健身观展、冰雪活动等成为市民游园首选。

    统计数据显示,假期首日,北京市属公园接待量达25万人次,各园开展的25项主题迎新活动吸引了许多市民游客前往游玩。小长假3天,天坛公园、陶然亭公园及颐和园的游客接待量位列北京市属公园前三位,分别达到11万、9.2万、8万人次。

    值得关注的是,假日期间,陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园内开展的20多项冰雪娱乐项目及冬奥主题活动受到游客青睐,体验雪滑梯、雪地碰碰车、雪地坦克等丰富冰雪活动的游人络绎不绝,北海、紫竹院、颐和园等公园的冰场也在元旦假期全面开启。

    北京市公园管理中心介绍,假期3天,参与市属公园各类冰雪活动的游客近5万人次。丰富的冰雪活动让紫竹院公园人气红火,该园游客量同比增长67%。

    此外,在颐和园、天坛、北海、景山等公园,特别是新年祈福的主景区,也在元旦期间引来大批前来祈福的游客;而在香山公园与景山公园,前来迎新登高的游客量同比增长了50%。在中山公园、北京植物园温室内,色彩斑斓、绿意盎然的新年花展也颇受关注,游客量增加40%。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn