民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
新疆新增5处国家湿地公园

2018-01-05 08:57:16

来源:新华网   记者孙少雄



    经国家林业局验收,新疆又有5处湿地公园正式成为国家级湿地公园。至此,天山南北的国家湿地公园总数达到52个。

    据自治区林业厅介绍,新增的5湿地公园分别为:新疆博斯腾湖国家湿地公园、乌伦古湖国家湿地公园、尼雅国家湿地公园、沙湾千泉湖国家湿地公园、泽普叶尔羌河国家湿地公园。

    其中,博斯腾湖国家湿地公园规划面积1573.71平方公里,是焉耆盆地的“绿肾”“绿肺”;乌伦古湖国家湿地公园由乌伦古湖和吉力湖两部分组成,总面积127155公顷,乌伦古湖是北疆最大的永久性淡水湖。

    截至目前,新疆各类湿地总面积超过394万公顷,其中,面积大于100公顷的湿地有435个,主要分布在天山、阿尔泰山、昆仑山三大山系和塔里木盆地、准噶尔盆地。

    自治区林业厅自然保护区和湿地管理办公室工作人员表示,目前新疆的湿地公园大部分免费开放,部分湿地公园与当地景区重合时,由当地政府制定适当的门票价格向游客开放。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn