民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
台儿庄古城大庙会开幕 民俗汇演展现“最年味”

2018-01-05 15:52:32

来源:大众网   记者张艳



    今日上午9:30分,山东台儿庄古城在西门举行了盛大的“开福门”迎新年大典仪式,山东省旅游发展委、枣庄市市委市政府等相关领导出席,2018“好客山东”贺年会就此启动,第六届台儿庄古城大庙会也同时拉开了大幕。

    2018年的第一天,“开福门”迎新年大典上精彩纷呈。雄狮贺岁、歌舞献春、舞龙巡游等各类民俗表演让游客们大饱眼福。大典的祈福颂词被铿锵吟诵,随着“福门”的打开,在台儿庄迎新年的游客们争先恐后地涌入城中,希望抢得“头福”。

    台儿庄古城大庙会已成功举办了5届,今年的大庙会更是开辟了海外(法国)分会场。大庙会通过整合各方资源,一年更比一年有创新,围绕“贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福”5大产品,策划“新春花灯会、新春欢乐游、年博会、春节文化论坛”等10大主题活动,为来到五湖四海的游客打造“最有年味”的台儿庄。

    据了解,本次“好客山东贺年会·台儿庄古城大庙会”将持续到2018年3月3日,大庙会期间古城内将举办各种民俗表演,包括天桥百艺、奇人绝技、春节快闪等。

    古城风韵,运河民风。台儿庄,装着每个人心中的新年,也装着每个人宜古宜今的浪漫之约,追寻之梦。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn